FWZN-42010000000001089105400700418001-
湖北省高校毕业生就业见习(基地申报认定)
服务指南
武汉市人力资源社会保障局
2017年x月x日发布
2017年x月x日实施
湖北省高校毕业生就业见习(基地申报认定)服务指南
一、适用范围
本服务指南适用于办理湖北省高校毕业生就业见习(基地申报认定)业务
二、基础要素
(一)事项名称
  湖北省高校毕业生就业见习(基地申报认定)
(二)事项代码
  42010000000001089105400700418001
(三)办件类型
  
(四)申请形式
  
(五)服务对象
  
(六)受理机构
   武汉市人力资源社会保障局
(七)实施机构
   武汉市人力资源社会保障局
(八)设定依据
市人力资源和社会保障局关于印发《武汉大学生就业见习基地管理办法》的通知(武人社规[2017]1号)
(九)受理要求
1.受理条件
  (1)(1)符合我市产业发展导向并具有一定发展潜力,且在我市依法成立(注册),具有一定规模、有较高管理水平、良好经济效益和社会信誉,每年能够持续接收50人以上毕业生见习的各类企事业单位; (2)遵守就业见习基地管理各项规定,有规范的见习管理制度和考核制度; (3)有符合国家规定的劳动保护和职业防护措施。
(十)法定办结时限
   无
(十一)承诺办结时限
   承诺办理时限:30 个工作日。 9月20日前完成申请受理,逾期不再受理。9月30日前完成现场勘查及公示。
(十二)申请材料
湖北省高校毕业生就业见习(基地申报认定)申请材料
序号 材料名称 材料来源 材料要求 材料性质 材料份数
1 《武汉大学生就业见习基地申报表》
电子版
2 单位组织机构代码证或企业营业执照复印件
纸质版
3 就业见习基地的培训条件及师资情况说明
纸质版
4 大学生就业见习管理制度(办法)
纸质版
其他要求:
(十三)结果名称
   无
(十四)结果样本
   结果样本见附件
(十五)收费
   本事项不收费
(十六)办理时间
   周一至周五上午8:30—12:00,下午14:30-17:30,法定节假日除外。(每年9月1日-9月30日接受申请)
(十七)办理地点
   武汉市江岸区车站路一号武汉市人才服务中心206.武汉市人才服务中心大学生就业创业服务部

   网上办事地址:http://www.job98.com
(十八)办理流程图
   无流程图
三、办理流程
0)提交资料
我市企事业单位申报就业见习基地时,应向市人才服务中心提交相关资料。
1)考察评估
由市人才服务中心对申报单位的见习场所、管理制度、培训条件、师资配备、经营管理等进行考察评估。
2)签署协议
对经审核具备就业见习基地条件的单位,在武汉市人社局官网公示,公示期不少于七个工作日,公示无异议,由市人才服务中心与申请单位签订《武汉大学生就业见习基地协议书》
四、申请人权利和义务
(一)监督投诉
  申请单位可通过窗口现场、电话、网上等方式进行监督投诉 武汉市人力资源和社会保障局机关纪委 办公地址:武汉市江岸区金桥大道111号,监督投诉电话83919214、83919212;电子邮箱whrsjw@foxmail.com
附件: