LOGO

【测试服务器】

高校毕业生社会保险补贴申报(小微企业招用) 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 高校毕业生社会保险补贴申报(小微企业招用)
事项编码 42010000000001089105401000085002 事项类型 其他事项
实施机构 武汉市人力资源和社会保障局 实施机构性质
设立依据 1.《湖北省就业促进条例》(2010年5月27日湖北省人民代表大会常务委员会公告第一百零七号)第二十七条2.《湖北省就业补助资金管理办法》(鄂财社发[2017]102号)第七条、第二十三条。3.《市人民政府关于进一步做好新形势下全市就业创业工作的意见》(武政规〔2015〕15号)第三条。4.《关于印发武汉市相关社会保险补贴信息化管理实施办法的通知》(武人社办〔2015〕21号)。5.《关于武汉市社会保险补贴相关问题的处理意见》(武人社函〔2016〕28号)。6.《关于印发<武汉市促进贫困劳动力就业创业工作实施方案>的通知》(武人社发〔2016〕1号。7.《关于优化公共就业服务事项经办流程的通知》(武人社发〔2017〕49号)
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人 受理机构 武汉市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限35工作日 承诺办结时限 办结时限25工作日 事项主题 社会保障
申请材料 查看材料
结果名称和样本
办理地点(1)
办理时间
咨询方式
交通指引
中介机构或特殊环节
办理流程图
物流快递
责任事项 1.受理(依申请)责任(1)在办公场所公示申报就业困难人员社会保险补贴 (小微企业招用)的范围、条件、具体标准及申请人依法应当提交的材料;(2)一次性告知补正材料;(3)依法受理或者不予受理,不予受理的应当告知理由。2.审查责任(1)对受理材料进行审查和情况核实;(2)对拟申报人员名单及基本信息进行公示、公告。3.决定责任(1)符合条件的,出具审批表和人员名单;(2)不符合条件的,说明理由。4.送达责任出具审批表和人员名单后由区人社部门送达申请人。5.实施责任由区财政部门按规定拨付补贴资金。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 按照武汉市机关工作人员行政过错责任追究办法执行。
申请人义务
监督投诉 1.申请人可通过窗口、电话、信函等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉。地址:武汉市江岸区金桥大道111号武汉市人力资源和社会保障局

电话监督投诉。电话号码:027-83919214、83919212。

网上监督投诉。无。

信函监督投诉。投诉受理部门名称:武汉市江岸区金桥大道111号武汉市人力资源和社会保障局机关纪委。

2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。

扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开