LOGO

您当前位置:首页 » 政务公开 » 政策解读 » 正文

全省与国家一体化在线政务服务平台 对接工作培训会在武汉举行

日期: 2019-04-27    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

        2019年4月25日-26日,与国家一体化在线政务服务平台对接工作培训会在武汉举行,就全省市县部门与国家一体化在线政务服务平台建设对接事宜及政务服务管理工作进行培训部署。省政务管理办业务人员,全省17个市、州、直管市、林区和113个县、市、区、开发区政务服务和大数据管理系统160多名业务骨干参加培训。

        会上,对政务服务有关内容进行了培训,对事项对接工作进行了部署,对一张网建设考核评估指标以及对接有关网络建设要求进行了介绍,对对接事项标准和要素进行了说明,对事项管理系统的具体操作进行了上机实操。

        会议强调,与全国一体化在线政务服务平台对接是一项重要的政治任务,要坚决按照国务院的工作要求,2019年5月15日前完成全省市、县部门与全国一体化在线政务服务平台的对接工作,推进国家、省、市、县政府部门同一审批事项名称、设定依据、事项类型、事项编码等要素基本一致,做到“四级四同”,实现无差别受理、同标准办理,为下一步“一网通办”工作打下坚实基础。

        前期,我省已建成全省一体化线上政务服务平台,覆盖51个省直部门,17个市(州)、125个县(区)(覆盖率100%)、1421个乡(覆盖率98%),19970个村(覆盖率73%),发布行政职权和服务事项128.5万余项,其中可网办事项75.2万余项,网站访问量达2418万人次,注册用户160万个,电子证照数据入库量2714万本,汇聚共享数据资源61.2亿条。190项高频便民服务事项进驻“鄂汇办”APP,实现掌上办理,使用频率超过74万人次。

        下一步,我省将聚集“融合互补、互联互通”,深入抓好“一网、一端、一号”建设;聚焦“资源整合、集成服务”,大力推进“一门、一窗、一次”办理;聚焦“精简高效、便民利企”,扎实推进“四减、四办、四多合一”;聚焦“职能转变、服务升级”,协同推进重点领域改革。不断提升全省政务服务能力水平,进一步优化营商环境,助力高质量发展。

 

 

 

 

 

 

 


收起 展开