FWZN-42020000000056546801400000436001-
职工基本医疗保险关系市(州)内转移接续(转出)
服务指南
黄石市医疗保障局
2017年x月x日发布
2017年x月x日实施
职工基本医疗保险关系市(州)内转移接续(转出)服务指南
一、适用范围
本服务指南适用于办理职工基本医疗保险关系市(州)内转移接续(转出)业务
二、基础要素
(一)事项名称
  职工基本医疗保险关系市(州)内转移接续(转出)
(二)事项代码
  42020000000056546801400000436001
(三)办件类型
  
(四)申请形式
  
(五)服务对象
  
(六)受理机构
   黄石市医疗保障局
(七)实施机构
   黄石市医疗保障局
(八)设定依据
1.《关于印发流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程的通知》(人社厅发〔2016〕94号)第四条第一款。
(九)受理要求
1.受理条件
  (1)本地已办理社会(医疗)保险参保并足额缴费;调往市(州)内其他统筹区工作或居住地迁至市(州)内其他统筹区需将本县(市)医疗关系转出。
(十)法定办结时限
   法定办理时限:45 个工作日。
(十一)承诺办结时限
   承诺办理时限:30 个工作日。
(十二)申请材料
职工基本医疗保险关系市(州)内转移接续(转出)申请材料
序号 材料名称 材料来源 材料要求 材料性质 材料份数
1 身份证或社会保障卡 公安部门或人力资源社会保障部门发放 每张身份证或社会保障卡正反两面复印在一张A4纸上面
纸质版
其他要求: 1.所有材料应完整、清晰。 2.所有材料均提供A4纸大小。 3.如网上申请,网上仅需相应材料的电子版。 4.如窗口办理,需提供身份证(或社会保障卡)原件和复印件一份,原件用于现场核验。
(十三)结果名称
   1.基本医疗保险参保凭证
(十四)结果样本
   结果样本见附件
(十五)收费
   本事项不收费
(十六)办理时间
   窗口受理时间:每周一至周五上午8:10--12:00,下午14:00--17:00,法定节假日除外。
(十七)办理地点
   黄石市医疗保险局服务大厅.缴费年限认定医保关系转移窗口
   交通指引:地点位于黄石大道39号,可乘坐3、6、8、9、14路公交车到新街口站下车即达。
   网上办事地址:http://zwfw.hubei.gov.cn
(十八)办理流程图
三、办理流程
0)申请
1、窗口提交:接受申请的受理机关:原参保地职工基本医疗保险经办机构。1、网上提交:申报人通过湖北省政务网,进行网上申报。
1)受理
1.窗口受理,申请材料符合规定并符合经办条件的,由窗口直接办理职工基本医疗保险关系统筹内转出手续,打印基本医疗保险参保凭证;申请不被受理的,由窗口人员告知原因。2、网上提交成功后1个工作日内对资料进行审核,资料不齐全或不符合要求的,通过网上审批系统向申请人发出补正材料通知;申请不被受理的,通过网上审批系统向申请人发出不予受理的理由及通知。审核通过后,办理职工基本医疗保险关系市(州)内转移接续(转出)业务。
2)办结
完成职工基本医疗保险关系市(州)内转移(转出)业务。
四、申请人权利和义务
(一)监督投诉
  1、申请人可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。窗口监督投诉。地址:黄石市湖滨大道39号,黄石市人力资源和社会保障局机关纪委。电话监督投诉:0714——6513318。网上监督投诉,网址http://www.hs12333.gov.cn/。信函监督投诉,投诉受理部门名称:黄石市人力资源和社会保障局机关纪委。 2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
附件:
1.身份证或社会保障卡.png;(范本)
2.参保凭证.jpg(结果样本)