LOGO

《就业创业证》办理(个人就业登记及发证) 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 《就业创业证》办理(个人就业登记及发证)
事项编码 42900600000001139207000000420002 事项类型 公共服务事项
实施机构 天门市人力资源和社会保障局 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《中华人民共和国就业促进法》第三十五条:县级以上人民政府建立健全公共就业服务体系,设立公共就业服务机构,

为劳动者免费提供下列服务:……(五)办理就业登记、失业登记等事务……。

2.《就业服务与就业管理规定》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第28号,2014年、2015年分别修订)第二十五条:

公共就业服务机构应当免费为劳动者提供以下服务:……(五)办理就业登记、失业登记等事务……。

3.《关于进一步加强公共就业服务体系建设的指导意见》(人社部发〔2009〕116号)六、各级公共就业服务机构应全面执

行公共就业服务各项制度,包括……就业与失业登记管理制度……。

4.《关于印发就业失业登记证管理暂行办法的通知》(人社部发〔2010〕75号)(八)……准确记录劳动者就业登记、失

业登记和享受就业扶持政策等相关信息,并支持在《就业失业登记证》上直接打印相关记录。

5.《关于进一步完善公共就业服务体系有关问题的通知》(人社部发〔2012〕103号)(七)健全公共就业服务制度。全面

实施统一的……就业与失业登记管理制度……等各项就业公共服务制度……。

6.《关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》(人社部发〔2014〕97号)一、认真落实放宽失业登记条件的有关要

求,……允许法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的城镇常住人员在常住地的公共就业和人才服

务机构进行失业登记……三、拓宽就业登记信息采集渠道。……建立就业登记与社会保险登记、劳动用工备案之间的业

务协同和信息共享机制,做好相关信息的比对核验……。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
受理机构 天门市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构 天门市纪委派驻市人力资源和社会保障局纪检组
受理要求
申请时限 全年
禁止性要求
受理条件 1、在法定劳动年龄内。 ; 2、通过各种形式参加社会经济活动且获得的合法劳动收入不低于当地最低工资标准的。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限5工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 就业创业;证件办理
申请材料 查看材料
结果名称和样本 就业创业证样本下载

办理地点
天门市人力天门市人力资源和社会保障局一楼大厅24号窗口(陆羽大道西34号,市政务服务中心东侧,可乘坐4,6,8,10路公交到政务中心站下)-就业创业证办理 地图指引
办理时间 工作日每周一到周五,上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(夏时制15:00-18:00)
咨询方式 咨询电话:0728-5297112
交通指引 可乘坐4,6,8,10路公交到政务中心站下
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理 0728-5297123
网上支付
进度与结果查询 可通过电话、网页查询办理进度与结果。 1.窗口咨询。地址:天门市劳动就业管理局。 2.电话咨询。电话号码:0728-5297123。 3.网页查询。 查询网址:http://zwfw.hubei.gov.cn
物流快递
常见问题

申请人义务 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。
监督投诉 监督投诉地址:市纪委监委派驻市政府办纪检组(市政府412)

电话监督投诉:0728-5221031

网上监督投诉:http://zwfw.hubei.gov.cn/(湖北政务服务网)

信函监督投诉:天门市人力资源和社会保障局办公室1006
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开