LOGO

 对城镇职工基本医疗保险工作的监督检查 不收费

在线申请 全文预览

事项名称  对城镇职工基本医疗保险工作的监督检查
事项编码 42282700000001149261000605009000 事项类型 行政检查事项
实施机构 来凤县医疗保障局 实施机构性质
设立依据 【法律】《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号)第七条 县级以上地方人民政府社会保险行政部门负责本行政区域的社会保险管理工作。第七十七条 县级以上人民政府社会保险行政部门应当加强对用人单位和个人遵守社会保险法律、法规情况的监督检查。
办件类型 其他 申请形式      在线申请
受理机构 来凤县医疗保障局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 其他
申请材料 查看材料
结果名称和样本
办理地点
来凤县翔凤镇解放路232号-来凤县社会保险管理局 地图指引
办理时间 上午8:30-12:30;下午2:30-5:30
咨询方式 咨询电话:0718-6282803
交通指引
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.告知责任:对于监督检查中,存在违反法规行为,发现违法违规行为的,应提出整改意见,并依法作出行政处罚决,并在法定时限内送达给监督检查对象。被监督检查对象应在限定时间内予以改正。 2.检查责任:社会保险行政部门应当制定日常监督检查工作计划,根据工作计划定期实施监督检查。对于不按规定执行医疗保险政策法规、履行服务协议情况,任何单位和个人有权举报,社会保险行政部门应当及时受理举报并进行稽核。 3.处理责任:被监督检查对象出现违法违规行为的,应提出整改意见,并依法作出行政处罚决定。涉及其他行政部门职责的,移交相关部门;涉嫌犯罪的,移送公安机关。 4.监管责任:执行医疗保险政策法规、履行服务协议情况以及各项监管制度落实情况进行监督检查。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 《关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》(人社部发〔2015〕98号) 四、加强监督管理(九)加强行政监督:社会保险行政部门根据社会保险法等相关法律法规的规定,可以通过调查、抽查等多种方式对经办机构和协议管理的医药机构执行医疗保险政策法规、履行服务协议情况以及各项监管制度落实情况进行监督检查。发现违法违规行为的,应提出整改意见,并依法作出行政处罚决定。涉及其他行政部门职责的,移交相关部门;涉嫌犯罪的,移送公安机关。
申请人义务
监督投诉 0718-6282803,来凤县社会保险管理局,来凤县翔凤镇解放路232号
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开