LOGO

公章刻制业特种行业许可证核发 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 公章刻制业特种行业许可证核发
事项编码 42280100000001146500600100029000 事项类型 行政许可事项
实施机构 恩施市公安局 实施机构性质 法定机关
设立依据 【国务院决定】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第三十七项【法规】《印铸刻字业暂行管理规则》(政务院政治法律委员会批准1951年8月15日公安部发布)第三条:凡经营印铸刻字业者,须先向该管市(县)人民政府公安局或分局申请登记,办理以下手续:将填妥之申请登记表,连同像片、略图、名册等送公安局或分局,经核准发给许可证后,须另向该管工商机关申请,领得营业执照后始准营业。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 法人,其他组织 受理机构 恩施市公安局
联办机构 监察机构 恩施市公安局督察大队
受理要求
申请时限 全年工作日
禁止性要求
受理条件 1、申请对象:恩施市行政区域内准备开设公章刻制的企业。; 2、申请条件:恩施市行政区域内已经取得《营业执照》,应当在10日内向恩施市公安局申请公章刻制业《特种行业许可证》。;
数量限制 公安部《关于深化娱乐服务场所和特种行业治安管理改革进一步依法加强事中事后监管的工作意见》(公治[2017]529号)规定:“设立公章刻制经营单位要与本地新增市场主体数量相配套,一个县(区)前一年度新增市场主体5000家以下的,设立公章刻制经营单位不得超过2家,在此基础上,以每递增3000家为一档次,可批准增设1家,并逐档递增。” 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 办结时限10工作日 事项主题 其他
申请材料 查看材料
结果名称和样本 公章刻制业特种行业许可证 准予许可样本下载

公章刻制业特种行业许可证 不予许可样本下载

办理地点
恩施市金桂大道市民之家-恩施市公安局窗口 地图指引
办理时间 周一至周五上午9:00—12:00,下午13:30—17:00,法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:0718-8029460
交通指引 乘坐30路、 22路、 11路、31路、1路 、40路、双层巴士到市民之家站下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 1、窗口查询。地址:恩施市金桂大道98号市民之家三楼公安6号窗口。 2、电话查询。电话号码:0718-8029460
物流快递
常见问题

问:咨询电话

答:1、窗口咨询。地址:恩施市金桂大道98号市民之家三楼公安6号窗口。 2、电话咨询。电话号码:0718-8029460。

责任事项
责任事项依据
申请人义务 1.所填报的基本信息及提交的申请材料原件或复印件均真实、准确、合法、有效。 2.保证不以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可。 3.获得行政许可后,严格按照确定的条件、范围、程序等从事相关活动,不超越行政许可范围进行活动。 4.绝不涂改、倒卖、出租、出借行政许可证件或者以其他形式非法转让行政许可证件。 5.自觉接受社会各界的监督,依法接受有关行政机关的事中事后监管和执法检查,并如实提供有关情况和材料 。 6.严格遵守国家法律、法规、规章和相关政策规定,积极参与社会信用体系建设,依法诚信经营,争创信用企业。
监督投诉 申请人可以通过现场、电话、信函、网上投诉。

1、窗口监督投诉。地址:湖北省恩施市金桂大道98号市民之家三楼314办公室。

2、电话监督投诉。电话号码:0718-8262906

3、信函投诉。受理机构名称:恩施市公安局信访科 通讯地址: 湖北省恩施市施州大道224号恩施市公安局信访科   邮政编码:445000

4、网上监督投诉。硒都网-阳光信访发信件投诉。网址:https://www.hbenshi.com.cn/
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开