LOGO

成品油零售经营资格年检 不收费

在线申请 全文预览

事项名称 成品油零售经营资格年检
事项编码 42280000000076744479000605005000 事项类型 行政检查事项
实施机构 恩施土家族苗族自治州商务局 实施机构性质
设立依据 《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)第三十条 各级人民政府商务主管部门应当加强对本辖区成品油市场的监督检查,及时对成品油经营企业的违法违规行为进行查处。第四十条 有下列情况之一的,作出成品油经营许可决定的商务主管部门或者上一级商务主管部门,根据利害关系人的请求或依据职权,应当撤销成品油经营许可决定:(四)未参加或未通过年检的; 《省商务厅关于规范成品油市场秩序加强成品油市场监管工作的通知》(鄂商运【2005】7号)(三) 合格成品油企业资格的年检。各市级商务行政主管部门负责对本地区合格成品油零售企业经营资格进行年检工作。
办件类型 其他 申请形式      在线申请
受理机构 恩施土家族苗族自治州商务局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 商务贸易
申请材料 查看材料
结果名称和样本
办理地点
恩施州商务局五楼-市场运行科 地图指引
办理时间
咨询方式 咨询电话:0718-8428353
交通指引
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.告知责任:告知典当行进行年检的理由、依据以及当事人依法享有的权利、救济途径。2.检查:对典当行提供的资料进行检查或进行现场检查。3.处理:通过检查典当行年检不合格的,告知企业存在的问题,并要求其整改,涉嫌违法违规行为的依法移交执法机构处理;年检合格的告知企业。同时,将年检结果公告并报送上级商务部门。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
责任事项依据 《省商务厅关于规范成品油市场秩序加强成品油市场监管工作的通知》(鄂商运【2005】7号)第三条第(三)项 合格成品油企业资格的年检。各市级商务行政主管部门负责对本地区合格成品油零售企业经营资格进行年检工作。对成品油流通企业实行动态管理,及时淘汰不合格企业。年审主要内容:企业注册资金情况、经营设施情况、管理措施情况、经营情况。年审工作应与工商部门营业执照年审工作相衔接,应于每年一季度前完成。年检合格企业名单要向社会公布,年检工作情况于每年4月上旬报省商务厅。
申请人义务
监督投诉 可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉。地址:恩施市清江东路9号州商务局4楼机关纪委

电话监督投诉。电话号码:0718-8223238(州商务局) 0718-8262906(州政网办)

网上监督投诉。网址:http://swj.enshi.gov.cn/

信函监督投诉。投诉受理部门名称:恩施州商务局。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开