LOGO

辐射安全许可证注销 不收费 全程网办 全程邮寄

在线申请 全文预览

事项名称 辐射安全许可证注销
事项编码 42280000000073269429800100477004 事项类型 行政许可事项
实施机构 恩施土家族苗族自治州环境保护局 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《中华人民共和国放射性污染防治法》(2003年6月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)

2.《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(2005年国务院令第449号)

3.《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》(2006年环保总局令第31号,2008年11月修改)

4.《放射性物品运输安全管理条例》(由国务院总理于2009年9月14日签发,自2010年1月1日起施行)

5.《放射性废物安全管理条例》(由国务院于2011年12月20日发布,自2012年3月1日起施行)

6.《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(2011年环境保护部令第18号)

办件类型 承诺件 申请形式 网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人 受理机构 恩施土家族苗族自治州环境保护局
联办机构 监察机构 恩施州林业局纪检组
受理要求
申请时限
禁止性要求 建设单位有未履行环境影响评价手续的,未组织竣工环境保护验收的,未落实环境影响评价文件要求的,未办理退役手续 的,放射源和放射性废物未送贮的,存在违法行为的不予以办理。
受理条件 1、应符合以下条件: (1)使用Ⅳ类、Ⅴ类放射源,使用丙级非密封放射性物质工作场所,使用Ⅱ类、Ⅲ类射线装置的单位。 (2)满足《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)、《放射性同位素与射线装置安全许可管理 办法》(中华人民共和国环境保护部令第3号)的要求。 (3)今后不再开展和技术利用项目相关业务。 (4)放射源和放射性废物已回收或送贮,射线装置已进行报废处理。 (5)依法办理了退役手续。 ;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 环保绿化
申请材料 查看材料
结果名称 1.予以注销的,收回辐射安全许可证正、副本。 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00
办理地点 恩施市金桂大道市民之家 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 申请人可通过申报系统查询办理进度或电话查询。
物流快递 1.物流快递接收 准予许可的项目,申请人可将纸质版申报材料通过物流快递寄至恩施市金桂大道市民之家州环保窗口,电话:0718-8262078。 2.物流快递寄出 申请人可选择邮寄送达的方式获取办理结果,需通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及联系电话。
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示受理材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 \n2.审查责任:审查申请材料是否符合许可范围和条件。\n3.决定责任;作出行政许可或者作出不予行政许可决定,并依法告知(不予许可的应当书面告知理由) 。\n4.送达责任:准予许可的,制发证件或文书,送达申请人并信息公开。 \n5.监管责任:开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 \n6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十二条:行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理……行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。\n2.《行政许可法》第三十四条:行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。\n3.《行政许可法》第四十四条:行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
申请人义务 (一)投诉 申请人可通过12369电话、网上、电子邮件、信函等方式进行监督投诉。 (二)行政复议或行政诉讼 申请人对事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或行政诉讼。 (三)申请人义务 按要求提交申请材料;保证申请材料的真实完整性;配合监督检查。
咨询方式 咨询电话:0718-8262078
监督投诉 恩施州林业局纪检组
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开