LOGO

辐射安全许可证延续 不收费 全程网办 全程邮寄

在线申请 全文预览

事项名称 辐射安全许可证延续
事项编码 42280000000073269429800100477003 事项类型 行政许可事项
实施机构 恩施土家族苗族自治州环境保护局 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《中华人民共和国放射性污染防治法》(2003年6月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)2.《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(2005年国务院令第449号)3.《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》(2006年环保总局令第31号,2008年11月修改)4.《放射性物品运输安全管理条例》(由国务院总理于2009年9月14日签发,自2010年1月1日起施行)5.《放射性废物安全管理条例》(由国务院于2011年12月20日发布,自2012年3月1日起施行)6.《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(2011年环境保护部令第18号)
办件类型 承诺件 申请形式 网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人 受理机构 恩施土家族苗族自治州环境保护局
联办机构 监察机构 恩施州林业局纪检组
受理要求
申请时限
禁止性要求 建设单位有未履行环境影响评价(辐射类)项目的,存在违法行为的不予以办理。
受理条件 1、应符合以下条件: (1)使用Ⅳ类、Ⅴ类放射源,使用丙级非密封放射性物质工作场所,使用Ⅱ类、Ⅲ类射线装置的单位。 (2)满足《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)、《放射性同位素与射线装置安全许可管理 办法》(中华人民共和国环境保护部令第3号)的要求。 (3)许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,应当于许可证有效期届满30日前向原发证机关提出延续申请,并提 供下列材料:许可证延续申请报告;辐射工作场所环境监测报告;辐射工作人员职业健康体检报告和2年内个人剂量检测报 告;辐射工作人员培训资料;许可证有效期内的辐射安全防护自评估报告或工作总结;环保部门责令整改落实情况报告;原 许可证正、副本。 ;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 环保绿化
申请材料 查看材料
结果名称 辐射安全许可证(正本) 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00
办理地点 恩施市金桂大道市民之家 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 申请人登陆湖北政务服务网(网址:http://zwfw.hubei.gov.cn),可进行办理进度查询。
物流快递 1.物流快递接收 申请材料可通过物流快递邮寄至受理机构。 收件信息:恩施市民之家四楼州环保局窗口 ; 收件人:恩施州环保局政务服务窗口; 电话:0718-8262078 邮编:445000 2. 物流快递寄出 申请人可选择邮寄送达的方式获取办理结果,需要通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及电话。
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示受理材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审查申请材料是否符合许可范围和条件。3.决定责任;作出行政许可或者作出不予行政许可决定,并依法告知(不予许可的应当书面告知理由) 。4.送达责任:准予许可的,制发证件或文书,送达申请人并信息公开。 5.监管责任:开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十二条:行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理……行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。2.《行政许可法》第三十四条:行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。3.《行政许可法》第四十四条:行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
申请人义务 (一)投诉 申请人可通过12369电话、网上、电子邮件、信函等方式进行监督投诉。 (二)行政复议或行政诉讼 申请人对事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或行政诉讼。 (三)申请人义务 申请人应按要求提交申请材料;保证申请材料的真实完整性;配合监督检查。
咨询方式 咨询电话:0718-8262078
监督投诉 恩施州林业局纪检组
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开