LOGO

医师首次执业注册 不收费

在线申请 全文预览

事项名称 医师首次执业注册
事项编码 42280000000009028140700100481001 事项类型 行政许可事项
实施机构 恩施土家族苗族自治州卫生健康委员会 实施机构性质 法定机关
设立依据 《中华人民共和国执业医师法》第十三条国家实行医师执业注册制度。 取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。 除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。 医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。《执业医师注册管理办法》第二条 医师执业应当经注册取得《医师执业证书》。未经注册取得《医师执业证书》者,不得从事医疗、预防、保健活动。
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请     在线申请
服务对象 个人,法人,其他组织 受理机构 恩施土家族苗族自治州卫生健康委员会
联办机构 监察机构 恩施州政务服务和大数据管理局
受理要求
申请时限 无限制
禁止性要求 1、不具有完全民事行为能力的;2、因受刑事处罚,自刑法执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;3、受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;4、甲类、乙类传染病传染期、精神疾病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的;5、重新申请注册,经考核不合格的;6、在医师资格考试中参与有组织作弊的;7、被查实曾使用伪造医师资格或者冒名使用他人医师资格进行注册的;8、国家卫生计生委规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。
受理条件 1、提出申请的医师必须是在具有《医疗机构执业许可证》《血站执业许可证》《单采血浆执业许可证》的机构内工作;; 2、取得执业医师资格或者执业助理医师资格;; 3、有下列情形之一者,不予注册: 1、不具有完全民事行为能力的;2、因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;3、受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;4、甲类、乙类传染病传染期、精神疾病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的;5、重新申请注册,经考核不合格的;6、在医师资格考试中参与有组织作弊的;7、被查实曾使用伪造医师资格或者冒名使用他人医师资格进行注册的;8、国家卫生计生委规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。;
数量限制 无限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 医疗卫生
申请材料 查看材料
结果名称和样本 准予许可,发放《医师执业证书》;样本下载

不予许可的,申请人可获得《不予行政许可决定书》。样本下载

办理地点
金桂大道98号市民之家-市民之家4楼州卫生健康委窗口 地图指引
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00(节假日除外)
咨询方式 咨询电话:0718-8262310
交通指引 公交:1路A、1路B、36路、22路、11路、31路在市民之家站下车
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理 0718-8262310
网上支付
进度与结果查询 0718-8262310
物流快递 物流快递寄出 申请人可选择邮寄送达的方式获取办理结果,需通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及电话。
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。 3.决定责任;作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。 4.送达责任:准予许可,制发许可证书或批件,送达并信息公开。 5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》(2003年8月27日通过)第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 2.《行政许可法》(2003年8月27日通过)第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。 3.《行政许可法》(2003年8月27日通过)第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利 。 4.《行政许可法》(2003年8月27日通过)第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。 5.《行政许可法》(2003年8月27日通过)第六十一条 行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。
申请人义务 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 恩施州政务服务和大数据管理局 投诉电话0718-8262906
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开