LOGO

主要负责人、经济类型、单位地址等事项的变更 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 主要负责人、经济类型、单位地址等事项的变更
事项编码 42280000000001146028000100109001 事项类型 行政许可事项
实施机构 恩施土家族苗族自治州住房和城乡建设局 实施机构性质 法定机关
设立依据 【法规】《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二条,国家对建筑施工企业实行安全生产许可制度。建筑施工企业未取得安全生产许可证的,不得从事建筑施工活动。本规定所称建筑施工企业,是指从事土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程的新建、扩建、改建和拆除等有关活动的企业。【规章】建设部关于印发《建筑施工企业安全生产许可证管理规定实施意见》的通知(建质[2004]148号)第(一)条筑施工企业安全生产许可证的适用对象为:在中华人民共和国境内从事土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程的新建、扩建、改建和拆除等有关活动,依法取得工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》,符合《规定》要求的安全生产条件的建筑施工企业。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 个人,法人,其他组织 受理机构 恩施土家族苗族自治州住房和城乡建设局
联办机构 监察机构 州纪委监委派驻州住建局纪检监察组
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、在湖北省境内依法取得《企业法人营业执照》、《建筑业企业资质证书》,从事土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程的新建、扩建、改建和拆除等有关活动,具备安全生产条件的建筑施工企业。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限5工作日 承诺办结时限 办结时限2工作日 事项主题 安全生产;设立变更
申请材料 查看材料
结果名称和样本 安全生产许可证书样本下载

办理地点
恩施市金桂大道98号市民之家四楼州住建局窗口-恩施州住建局 地图指引
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00,法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:0718-8419905
交通指引 公交:可乘坐1路A、 1路B 、11路、 22路、 30路 、31路 、40路、 观光专线双层巴士公交车在市民之家下车
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询
物流快递
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:审查申请材料,组织专家审查。3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。4.送达责任:准予许可的,制发许可证书或批件,送达并信息公开。5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十条行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2.《安全生产许可证条例》(2004年国务院令第397号)第七条安全生产许可证颁发机关应当自收到申请之日起45日内审查完毕,经审查符合本条例规定的安全生产条件的,颁发安全生产许可证。第九条 建筑施工企业变更名称、地址、法定代表人等,应当在变更后10日内,到原安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续。3.《行政许可法》第四十四条行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。4.《行政许可法》第四十条行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。5.《安全生产许可证条例》(2004年国务院令第397号)第十八条 安全生产许可证颁发管理机关工作人员有下列行为之一的,给予降级或者撤职的行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)向不符合本条例规定的安全生产条件的企业颁发安全生产许可证的;(二)发现企业未依法取得安全生产许可证擅自从事生产活动,不依法处理的;(三)发现取得安全生产许可证的企业不再具备本条例规定的安全生产条件,不依法处理的;(四)接到对违反本条例规定行为的举报后,不及时处理的;(五)在安全生产许可证颁发、管理和监督检查工作中,索取或者接受企业的财物,或者谋取其他利益的。
申请人义务 申请人应履行以下义务: 1.所填报的基本信息及提交的申请材料原件或复印件均真实、准确、合法、有效。 2.保证不以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可。 3.获得行政许可后,严格按照确定的条件、范围、程序等从事相关活动,不超越行政许可范围进行活动。 4.绝不涂改、倒卖、出租、出借行政许可证件或者以其他形式非法转让行政许可证件。 5.自觉接受社会各界的监督,依法接受有关行政机关的的事中事后监管和执法检查,并如实提供有关情况和材料。 6.严格遵守国家法律、法规、规章和相关政策规定,积极参与社会信用体系建设,依法诚信经营,争创信用企业。
监督投诉 窗口监督投诉。地址:恩施土家族苗族自治州政务服务和大数据管理局办公室督查科。

电话监督投诉。电话号码:0718-8262906。

信函监督投诉。投诉受理部门名称:恩施土家族苗族自治州政务服务和大数据管理局办公室督查科。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开