LOGO

社会团体成立登记 不收费 全程网办 申请材料邮寄

在线申请 全文预览

事项名称 社会团体成立登记
事项编码 42280000000001145983700100060001 事项类型 行政许可事项
实施机构 恩施土家族苗族自治州民政局 实施机构性质 法定机关
设立依据 【法规】《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号发布,2016年02月06日国务院令第666号修订)第六条、第九条。
办件类型 承诺件 申请形式 网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 个人,法人,其他组织 受理机构 恩施土家族苗族自治州民政局
联办机构 监察机构 恩施土家族苗族自治州政管办
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个。其中,成立行业性协会商会的,会员必须是单位会员,并由三个以上单位发起,单位会员个数不得少于30个,不得少于本行业企业的30%。; 2、有规范的名称和相应的组织机构。; 3、有固定的住所。; 4、有与其业务活动相适应的专职工作人员。; 5、有合法的资产和经费来源。; 6、不低于3万元注册资金。; 7、有独立承担民事责任的能力。; 8、经业务主管单位审查同意(直接登记的除外,直接登记的社团是指行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会团体); 9、社会团体会员地域分布有广泛的代表性。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限60工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 设立变更
申请材料 查看材料
结果名称和样本 社会团体法人登记证书样本下载

办理地点
恩施市金桂大道98号市民之家政务服务中心-州民政窗口 地图指引
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00
咨询方式 咨询电话:0718-8262081
交通指引 公交:1路A、 1路B、 11路、 22路、 30路 、31路、 40路 、观光专线双层巴士 ; 地铁:
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询
物流快递 1.申请材料邮寄地址:恩施市金桂大道98号市民之家政务服务中心 州民政局窗口;邮编:445000;收件人:州民政局窗口;电话:0718-8262081 。 2.申请人可选择邮寄送达的方式获取办理结果,需通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及电话。
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。 3.决定责任:作出“同意社团成立登记”的行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。 4.送达责任:准予许可的,制作并颁发许可证书和文件,并公开信息。5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 1-2.《社会团体登记管理条例》第十六条 登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作。对没有本条例第十三条所列情形,且筹备工作符合要求、章程内容完备的社会团体,准予登记.发给《社会团体法人登记证书》。2.同1-2。3-1.《湖北省社会团体登记管理办法》第十三条 登记管理机关应在《条例》规定的时限内完成审核工作,作出准予登记或不予登记的决定。准予登记的,应按《条例》规定的事项逐一登记,并发给《社会团体法人登记证书》。3-2.《湖北省社会团体登记管理办法》第十四条 登记管理机关对筹备工作不符合要求、章程不完备或有其他问题的,应作出不予登记的决定并通知申请人,原出具的批准筹备文件同时废止。发起人或筹备机构收到登记管理机关不予登记的文件后须立即停止活动并做好相关财物的清退、上缴工作。4-1.《湖北省社会团体登记管理办法》第二十四条 社会团体成立、注销或者变更名称、住所、法定代表人,由登记管理机关予以公告,公告费由该社会团体承担。社会团体遗失登记证书、印章的,须登报声明后,方可申请补发。4-2.《社会团体登记管理条例》第二十六条 社会团体成立、注销或者变更名称、住所、法定代表人,由登记管理机关予以公告。4-3.《行政许可法》第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。4-4.《行政许可法》第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。
申请人义务 1.保证提交材料的真实性。2.承诺事项在规定时间内完成。
监督投诉 窗口投诉:恩施州政管办,投诉电话:0718-8262906,通信 地址:恩施市金桂大道98号市民之家政务服务中心,邮政编码:445000。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开