LOGO

内资项目备案 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 内资项目备案
事项编码 42130000000001105678X01000004000 事项类型 其他事项
实施机构 随州市发展和改革委员会 实施机构性质
设立依据 1.《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)第三条对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定。对前款规定以外的项目,实行备案管理。除国务院另有规定的,实行备案管理的项目按照属地原则备案,备案机关及其权限由省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府规定。2.《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)第二部分第二条建立投资项目“三个清单”管理制度。及时修订并公布政府核准的投资项目目录,实行企业投资项目管理负面清单制度,除目录范围内的项目外,一律实行备案制,由企业按照有关规定向备案机关备案。3.《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委令第2号)第三条对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定。对前款规定以外的项目,实行备案管理。除国务院另有规定的,实行备案管理的项目按照属地原则备案,备案机关及其权限由省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府规定。4.《省人民政府关于印发湖北省企业投资项目核准和备案管理办法的通知》(鄂政发〔2017〕25号)第四条《核准目录》以外的企业投资项目实行备案管理,按照属地原则备案。跨市(州)、跨流域的项目由省政府投资主管部门备案,在市(州)范围内跨县(市、区)、跨流域的项目由市(州)政府投资主管部门备案。中央在鄂企业、省属企事业单位和社会团体在湖北省境内投资建设的项目在属地或省政府投资主管部门备案。
办件类型 即办件 申请形式 网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 个人,法人,其他组织 受理机构 随州市发展和改革委员会
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、湖北省人民政府2017年核准目录外的投资项目。; 2、企业、事业单位、社会团体投资建设且不使用政府投资建设的项目。; 3、符合法律、法规和国家产业政策及产业规划。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 投资审批
申请材料 查看材料
结果名称和样本 固定资产投资项目备案证样本下载

办理地点
随州市白云大道18号随州市政务服务中心G区随州市发改委窗口,网上办事地址:http://zwfw.hubei.gov.cn/-随州市发改委 地图指引
办理时间 周一至周五:上午8:30-12:00,下午:14:00-17:00(节假日除外)
咨询方式 咨询电话:0722-3257567
交通指引 公交:乘坐21路车到随州市政务服务中心下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的信息;一次性告知补正信息;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:信息审核。3.信息公开。4.监管责任:加强项目的事中事后监管。
责任事项依据 1、《湖北省企业投资项目核准和备案管理办法》(鄂政发〔2017〕第25号) 第三十条实行备案管理的项目,项目单位应当在开工建设前通过在线平台将相关信息告知项目备案机关,依法履行投资项目信息告知义务,并遵循诚信和规范原则。 第三十一条省政府投资主管部门负责制定全省统一的项目备案基本信息格式文本,具体包括以下内容:(一)项目单位基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策声明。 项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。第三十二条项目备案机关收到本办法第三十一条规定的全部信息即为备案。项目备案信息不完整的,备案机关应当及时以适当方式提醒和指导项目单位补正。项目备案机关发现项目属产业政策禁止投资建设或者依法应当实行核准管理,以及不属于固定资产投资项目、依法应当实施审批管理、不属于本备案机关权限等情形的,应当通过在线平台及时告知企业予以纠正或者依法申请办理相关手续。 第三十五条项目核准和备案机关、行业管理、城乡规划、国家安全、国土资源、环境保护、节能审查、金融监管、安全生产监管、审计等部门,应当创新工作方法,采取在线监测、现场核查等方式,依法加强对项目的事中事后监管。 2、《行政许可法》第四十条行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。
申请人义务
监督投诉 1.申请人可通过现场、电话、网上、电子邮件、信函等方式进行监督投诉。现场投诉。地址:随州市政府办公大楼5楼随州市发展和改革委员会。电话投诉。电话号码:0722-3596518。网上投诉。http://zwfw.hubei.gov.cn/。信函投诉。投诉受理部门名称:随州市发展和改革委员会政工科。2.收到投诉后按照《随州市发展和改革委员会信访工作制度》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开