LOGO

高中阶段民办学校分立审批 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 高中阶段民办学校分立审批
事项编码 42110000000001125057400100007002 事项类型 行政许可事项
实施机构 黄冈市教育局 实施机构性质 法定机关
设立依据
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 个人,法人,其他组织 受理机构 黄冈市教育局
联办机构 监察机构 市纪委驻教育局纪检组
受理要求
申请时限
禁止性要求 1、举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。 2、不属于法律法规禁止举办实施军事、警察、政治等特殊性质教育的学校,以及不损害第三方利益、社会公共利益、国家安全的领域。 3、社会组织或者个人不得设立实施义务教育的营利性民办学校。 4、社会组织或者个人不得以财政性经费、捐赠资产举办或者参与举办营利性民办学校。
受理条件 1、举办者申请高中、中职学校分立、合并具有正当理由和合理方案。; 2、民办高中中职学校举办者。; 3、应当符合当地教育发展需求。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限90工作日 承诺办结时限 办结时限30工作日 事项主题 教育科研
申请材料 查看材料
结果名称和样本 同意分立的批复;办学许可证样本下载

不予行政许可决定书样本下载

办理地点
市政务服务中心-综合窗口 地图指引
办理时间 上午:8:30-12:00,下午:14:00-17:00。(法定节假日除外)
咨询方式 咨询电话:0713-8390219
交通指引 办公地址:黄冈市城东新区永安路特1号黄冈市政务服务中心二楼13-16号综合窗口;公交线路:9路、17路、19路、23路,站名:市政务中心。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 市政务服务中心综合窗口现场咨询;电话咨询0713-8390219。
物流快递 1、物流快递接收 收件地址:黄冈市政务服务中心(黄冈城东新区永安路特1号,国道106黄冈站以西200米(王家湾社区对面));收件人:童胜兰;电话:0713-8390219。 2、物流快递寄出 可选择邮寄送达的方式获取办理结果,需通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及电话。
常见问题

责任事项 1.受理责任:(1)申请人根据院校设置规划提交申请报告,办学条件具备、申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(2)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;(3)申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(4)不得要求申请人提交无关的材料;(5)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。 2.审查责任:(1)对申报材料进行审核,自受理之日起20个工作日对申请资料进行审查。(2)现场考察:需要进行现场考察的,应当按照学校分立、合并有关规定进行考察。 3.决定责任:(1)市教育局集体研究审议作出决定。(2市教育局对符合规定条件、依法作出准予许可的,做出行政批复。(3)不予批准的,说明理由。(4)予以批准的,报请省教育厅备案。 4.送达责任:市教育局批复文件送达申请人或申请单位。 5.监管责任:依据《中华人民共和国民办教育促进法》规范民办学校及其举办者办学行为,民办学校擅自分立、合并的,由审批机关或者其他有关部门责令限期改正,并予以警告;有违法所得的,退还所收费用后没收违法所得;情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》 第三十二条:行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。 2.《中华人民共和国行政许可法》 第三十四条:行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。 3-1.《中华人民共和国行政许可法》 第三十八条:申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关依法作出不予行政许可的书面决定,应当说明理由。 3-2.《中华人民共和国民办教育促进法 》 第五十三条:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。申请分立、合并民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复;其中申请分立、合并民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式答复。 4.《中华人民共和国行政许可法》 第四十四条:行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
申请人义务
监督投诉
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开