LOGO

残疾人职业培训 不收费

全文预览

事项名称 残疾人职业培训
事项编码 42080000000001123687900000404000 事项类型 公共服务事项
实施机构 荆门市残疾人联合会 实施机构性质 法定机关
设立依据 1、关于印发《残疾人就业促进“十三五”实施方案》的通知(残联发〔2016〕48号)三、主要措施(二)加大职业培训力度,提升残疾人就业能力。2.实施残疾人职业能力提升计划。统筹利用职业院校、特殊教育院校、职业培训基地和企业等各类职业培训资源,对有就业创业愿望、具备就业创业条件的残疾人依据残疾类别、残疾等级、性别、年龄、学历等进行分类,了解掌握每一个人的培训需求,研究确定培训方向和内容,抓好就业创业技能培训。配合用人单位,根据岗位要求,有计划地组织实施岗位技能提升培训。依托全国残疾人就业创业网络服务平台和各类网络服务平台,开展面向各类残疾人的远程职业技能培训。2、关于印发《湖北省残疾人就业促进“十三五”实施方案》的通知 三、主要措施(三)加大职业培训力度,提升残疾人就业能力。2.实施残疾人职业能力提升计划。对有就业创业愿望、具备就业创业条件的残疾人依据残疾类别、残疾等级、性别、年龄、学历等进行分类,了解掌握他们的培训需求,研究确定培训方向和内容,依托职业院校、企业培训机构、就业培训中心、民办职业培训机构等各类培训机构,有针对性地开展就业技能培训和创业培训。依托用人单位,根据行业特点和岗位技能需求,有计划地组织实施岗位技能提升培训。
办件类型 其他
受理机构
联办机构 监察机构 荆门市残疾人就业监督管理处培训科
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题
申请材料 查看材料
结果名称和样本
办理地点
荆门市掇刀区五一路20号-残疾人就业监督管理处服务大厅 地图指引
办理时间 法定工作日 上午8:00-12:00 下午14:30-17:30( 夏季上午 8:00-12:00 下午 15:00—18:00 以市政府通知为准)
咨询方式 咨询电话:0724-2221005
交通指引 公交: 地铁:
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
网上支付
物流快递
监督投诉 窗口投诉地址:荆门市残疾人联合会信访室;投诉电话:0724-2378580、0724-12385;信函投诉受理部门:荆门市残疾人联合会信访室,地址:荆门市象山二路12号,邮编:448000投诉电话:0724-2378580
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开