LOGO

公益性岗位补贴申报 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 公益性岗位补贴申报
事项编码 42080000000001123628901000091000 事项类型 其他事项
实施机构 荆门市人力资源和社会保障局 实施机构性质
设立依据 1.湖北省人力资源社会保障厅湖北省财政厅《关于进一步规范公益性岗位开发管理工作有关问题的通知》(鄂人社发[2012]47号)(一)公益性岗位的设置实行申报制度。...(二)公益性岗位人员实行动态管理和退出机制。... (三)公益性岗位补贴的申领实行先发(缴)后补制度。...  (四)公益性岗位补贴的拨付实行公示制度。..  (五)公益性岗位管理实行实名制。..;2.湖北省人力资源社会保障厅湖北省财政厅《关于加强公益性岗位开发管理有关问题的通知》(鄂人社函[2010]356号)  一、严格公益性岗位界定  公益性岗位是指由政府或社会筹资开发,以安置就业困难群体就业为主的便民利民就业岗位。...  二、切实做好公益性岗位招用对象的认定工作  公益性岗位主要安置以下就业困难人员...  三、规范公益性岗位招收就业困难人员录用程序..  四、落实岗位补贴和社保补贴,实行项目化管理用人单位申请公益性岗位补贴和社会保险补贴,...  五、实行公益性岗位动态管理...;3.《湖北省就业补助资金管理办法》(鄂财社发[2017]102号)第八条 享受公益性岗位补贴的人员范围为就业因难人员,重点是大龄失业人员(女性年满40周岁以上,男性年满50周岁以上)和零就业家庭人员。对公益性岗位安置就业困难人员给予岗位补贴,补贴标准不超过当地最低工资标准。公益性岗位补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的或政策享受期满后距法定退休年龄不足5年的,公益性岗位补贴和公益性岗位社保补贴期限可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受公益性岗位补贴时年龄为准)。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人,其他组织 受理机构 荆门市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、对公益性岗位安置就业困难人员的用人单位。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 人力资源
申请材料 查看材料
结果名称和样本 1.审核通过的,荆门市劳动就业管理局签署意见。 2.审核不通过的,告知申报企业原因。样本下载

办理地点
荆门市象山大道150号荆门市政务服务中心人社分中心一楼公共服务大厅5、6、7号窗口-就业综合服务窗口 地图指引
办理时间 周一至周五上午8:00—12:00,下午14:30-17:30(夏时制时间下午15:00-18:00),法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:0724-2491580
交通指引 可乘坐29路、18路、56路、58路公交车在荆门市人社局站下车
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.受理责任:依法受理或不予受理,并一次性告知不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。2.审核责任:申报内容准确性。3.审批责任:经认定的公益性岗位开发单位,可向公共就业服务机构申报公益性岗位补贴,确定补贴人数和补贴金额,并公开相关信息,接受社会监督。4.拨付责任:财政部门根据人社部门审定的人员名单和补贴金额,及时拨付补贴资金。5.监管责任:各级财政、人社部门应当将就业补助资金管理使用情况列入重点监督检查范围,按照“谁主管、谁使用、谁审核、谁负责”的原则,明确就业资金管理责任。
责任事项依据 《省财政厅省人力资源和社会保障厅关于印发<湖北省就业补助资金管理办法>的通知》(鄂财社发〔2017〕102号)第八条:享受公益性岗位补贴的人员范围包括:符合《湖北省就业促进条例》规定的就业困难人员和符合条件的高校毕业生。第三十七条:人社部门负责就业补助资金申报资料的真实性审核;财政部门负责程序合规性审核,并根据人社部门的审核结果及时拨付资金。
申请人义务
监督投诉 1.申请人可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉。地址:荆门市象山大道150号荆门市劳动就业管理局办公室212室。

电话监督投诉。电话号码:0724-2373039、2316269

网上监督投诉。投诉网址:http://www.jingmen.gov.cn/gzcy/szxx/

信函监督投诉。投诉受理部门名称:荆门市劳动就业管理局办公室212室。

2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开