LOGO

适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学审批 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学审批
事项编码 42050600000001111854900100006000 事项类型 行政许可事项
实施机构 宜昌市夷陵区教育局 实施机构性质 法定机关
设立依据 【法律】《中华人民共和国义务教育法》(2006年6月29日主席令第52号,2015年4月24日予以修改)第十一条凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 个人 受理机构 宜昌市夷陵区教育局
联办机构 监察机构 教育局监察室
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、适龄儿童、少年因身体原因需要延缓入学或者休学;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限5工作日 承诺办结时限 办结时限1工作日 事项主题 其他
申请材料 查看材料
结果名称和样本 同意延缓入学或休学样本下载

办理地点
湖北省宜昌市夷陵区发展大道111号区政务服务中心-综合窗口 地图指引
办理时间 法定工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。
咨询方式 咨询电话:0717-7831157
交通指引 可乘12、38、68、69、106、107路,在夷陵区市民中心站点上下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理 预约电话:0717-7831157
网上支付
进度与结果查询
物流快递
常见问题

责任事项 1.受理责任:一次性告知材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:由教育科审查,按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。3.核准责任:对符合条件的,给予核准。4.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
责任事项依据 【法律】《义务教育法》(2006年修订) 第十一条 凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。
申请人义务 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网络等方式进行投诉。

1.窗口投诉,地址:湖北省宜昌市夷陵区政务服务中心现场投诉;

2.电话投诉,号码:0717-7838222,市长热线:0717-12345;

3.网上投诉,网址:http://zwfw.hubei.gov.cn 。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开