LOGO

公路建设项目施工许可(县管公路建设项目) 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 公路建设项目施工许可(县管公路建设项目)
事项编码 42050600000001111850600100125000 事项类型 行政许可事项
实施机构 宜昌市夷陵区交通运输局 实施机构性质 法定机关
设立依据 《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日通过,2009年8月27日修正,2016年11月7日主席令第57号修改)第二十五条公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]50号)国家重点公路工程施工许可下放至省级交通运输主管部门《公路建设市场管理办法》(交通运输部令2015年第11号修正)第二十四条公路建设项目依法实行施工许可制度。国家和国务院交通主管部门确定的重点公路建设项目的施工许可由国务院交通主管部门实施,其他公路建设项目的施工许可按照项目管理权限由县级以上地方人民政府交通主管部门实施。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 法人 受理机构 宜昌市夷陵区交通运输局
联办机构 监察机构 宜昌市夷陵区交通运输局政工科
受理要求
申请时限 全年
禁止性要求
受理条件 1、项目已列入公路建设年度计划;; 2、施工图设计文件已经完成并经审批同意;; 3、建设资金已经落实,并经交通运输主管部门审计。; 4、征地手续已办理,拆迁基本完成; 5、施工、监理单位已依法确定; 6、已办理质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施;
数量限制 不限 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 交通运输
申请材料 查看材料
结果名称和样本 补正材料通知单样本下载

不予受理通知书样本下载

受理通知单样本下载

不予许可决定书样本下载

办理地点
湖北省宜昌市夷陵区发展大道111号夷陵国际2楼91-94号交通局窗口-交通局 地图指引
办理时间 法定工作日 上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。
咨询方式 咨询电话:0717-7838701
交通指引 可乘12、38、68、69、106、107路,在夷陵区市民中心站点上/下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询
物流快递
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示权限范围内的公路建设项目施工许可应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:审查申请人提交的权限范围内的公路建设项目施工许可的申请材料。3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,依法告知申请人。4.送达责任:准予许可的,审签《施工许可申请书》,送达申请人。5.监管责任:建立对权限范围内的公路建设项目施工许可实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
责任事项依据 《公路建设市场管理办法》第二十六条项目法人在申请施工许可时应当向相关的交通运输主管部门提交以下材料……第二十七条交通运输主管部门应当自收到完整齐备的申请材料之日起20日内作出行政许可决定。予以许可的,应当将许可决定及时通知申请人;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。
申请人义务 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网络等方式进行投诉。

1.窗口投诉,地址:湖北省宜昌市夷陵区政务服务中心现场投诉;

2.电话投诉,号码:0717-7838222,市长热线:0717-12345;

3.网上投诉,网址:http://zwfw.hubei.gov.cn 。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开