LOGO

送地方戏 不收费

全文预览

事项名称 送地方戏
事项编码 420502000000MB0U5180900000219000 事项类型 公共服务事项
实施机构 宜昌市西陵区文体新闻出版局 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《关于戏曲进乡村的实施方案》(2017年中宣部、文化部、财政部)2.《国家基本公共文化服务指导标准(2015-2020)》(2015年中共中央办公厅、国务院办公厅)。《方案》提出到2020年,在全国范围实现戏曲进乡村制度化、常态化、普及化,增加农村公共文化服务总量,解决农民看戏难的问题,形成政府、市场、社会协同推动农村文化建设的良好局面。开展戏曲进乡村工作,是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的重要举措。《国家基本公共文化服务指导标准(2015—2020)》将“送地方戏”列为基本服务项目,明确提出“根据群众实际需要,采取政府采购等方式,为农村乡镇每年送戏曲等文艺演出”。《方案》的印发,对于促进戏曲艺术在农村地区的传播普及和传承发展,促进文化资源向基层倾斜,增强广大农民群众对公共文化服务的获得感,具有重要意义。
办件类型 其他
服务对象 个人,法人,其他组织 受理机构
联办机构 监察机构 西陵区文体新闻出版局文化科
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题
申请材料 查看材料
结果名称 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:00-18:00
办理地点 宜昌市西陵区育才路21号 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
网上支付
物流快递
咨询方式 申请人可通过窗口、电话等方式进行咨询。1.窗口咨询。地址:宜昌市西陵区育才路21号(西陵区政务服务中心综合窗口)。2.电话号码:0717—6900177。
监督投诉 窗口监督投诉:宜昌市西陵区育才路21号,宜昌市西陵区政务服务中心二楼;电话监督投诉:0717-6982370;网上监督投诉:http://zwfw.hubei.gov.cn/index.jspx?areaId=420502 ; 电子邮箱监督投诉,电子邮箱:xlzwfwzx@163.com;信函监督投诉,投诉受理部门名称:宜昌市西陵区政务服务大厅;投诉举报中心,地址:宜昌市西陵区育才路21号西陵区政务服务中心二楼,邮政编码:443000。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开