LOGO

城镇职工养老保险参保人员信息变更(灵活就业人员一般信息变更) 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 城镇职工养老保险参保人员信息变更(灵活就业人员一般信息变更)
事项编码 42050000000055067396300000430002 事项类型 公共服务事项
实施机构 宜昌市人力资源和社会保障局 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《社会保险个人权益记录管理办法》(人社部令第14号)第五条规定,社会保险经办机构通过业务经办、统计、调查等方式获取参保人员相关社会保险个人权益信息,同时,应当与社会保险费征收机构、工商、民政、公安、机构编制等部门通报的情况进行核对。与社会保险经办机构签订服务协议的医疗机构、药品经营单位、工伤康复机构、辅助器具安装配置机构、相关金融机构等(以下简称社会保险服务机构)和参保人员及其用人单位应当及时、准确提供社会保险个人权益信息,社会保险经办机构应当按照规定程序进行核查。第十六条规定,参保人员或者用人单位对社会保险个人权益记录存在异议时,可以向社会保险经办机构提出书面核查申请,并提供相关证明材料。社会保险经办机构应当进行复核,确实存在错误的,应当改正。
办件类型 即办件 申请形式 网上申请  全程网办   在线申请
受理机构 宜昌市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构 宜昌市人力资源和社会保障局直属机关纪委
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、联系电话、户口所在地、居住地地址等一般信息发生变更;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限2工作日 承诺办结时限 办结时限1工作日 事项主题 社会保障
申请材料 查看材料
结果名称和样本 城镇职工养老保险参保人员信息变更(灵活就业人员一般信息变更)样本下载

办理地点
宜昌市西陵区环城北路40号宜昌市人力资源和社会保障局经办服务大楼二楼东大厅4-10号窗口-宜昌市社保征稽局 地图指引
办理时间 工作日上午8:30—12:00,下午14:00-17:30(夏时制时间下午14:30-18:00)
咨询方式 咨询电话:0717-6755613
交通指引 可乘坐2路、25路公交至宜昌市人社局经办服务大楼站下
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 可通过网页查询结果。 1.网页查询。 查询网址:http://zwfw.hubei.gov.cn/。
物流快递
常见问题

申请人义务 申请人应履行以下义务: 1.完成网上注册。 2.保证注册资料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 1.申请人可通过现场、电话、信函等方式进行监督投诉。 现场监督投诉。地址:宜昌市社会保障局直属机关纪委(宜昌市沿江大道43号)。 电话监督投诉。电话号码:0717-6056603。 信函监督投诉。投诉受理部门名称:宜昌市人力资源和社会保障局直属机关纪委(宜昌市沿江大道43号)。 2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开