LOGO

知识产权维权援助 不收费

在线申请 全文预览

事项名称 知识产权维权援助
事项编码 42050000000042018759600000354000 事项类型 公共服务事项
实施机构 宜昌市市场监督管理局 实施机构性质 法定机关
设立依据 《国家知识产权局关于开展知识产权维权援助工作的指导意见》(国知发管字〔2007〕157号):为深入贯彻十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,积极履行公共服务与社会管理职能,为发展社会主义市场经济、建设创新型国家提供有力支撑,促进社会和谐发展,我局决定在全国开展知识产权维权援助公共服务工作,有序推进知识产权维权援助中心(以下简称中心)建设工作。
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请     在线申请
受理机构 宜昌市市场监督管理局
联办机构 监察机构 宜昌市市场监督管理局
受理要求
申请时限
禁止性要求 无禁止性要求
受理条件 1、维权援助有明确的对象及具体的事实;; 2、维权援助属于市内知识产权行政部门(包括专利管理部门、工商管理部门、版权管理部门、植物新品种管理部门、文化市场执法机构、城管执法机构、公安机关、海关)的受案范围和管辖,对于涉及司法程序的案件,仅给予提供联系方式等一般性回复;; 3、维权援助申请人应提供本人的真实情况;如果申请人不愿提供,则应有理由足以证明侵犯知识产权等违法行为存在。维权援助事项已经由其他行政执法机关或司法机关接收的,不予接收;其他中心或维权援助机构转交的符合接收条件的,应当接收。;
数量限制 无数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限15工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 知识产权
申请材料 查看材料
结果名称和样本 维权援助案件结案回执样本下载

办理地点
湖北省宜昌市绿萝路37号-宜昌市知识产权保护和服务中心执法科 地图指引
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:30-18:00,法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:0717-6252920
交通指引 公交:7路公汽绿萝路站下,上行约50米;89路公汽或312路公汽香居丽景站下,下行约30米。 地铁:
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理 可通过电话、网上、微信等预约服务。 电话号码:0717-12330。 网址: http://www.yczscq.gov.cn/ 微信号:宜昌知识产权。
网上支付
进度与结果查询 可通过电话查询办理进度与结果。 电话查询:0717-12330。
物流快递 申请材料可通过物流快递寄至受理机构。收件信息:宜昌市知识产权保护和服务中心(宜昌市绿萝路37号);收件人:中国(宜昌)知识产权维权援助中心;电话:0717-6252920。 2.物流快递寄出 申请人可选择邮寄送达的方式获取办理结果,需通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及电话。
常见问题

申请人义务 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 窗口监督投诉。地址:宜昌市知识产权保护和服务中心(宜昌市绿萝路37号)。

电话监督投诉。电话号码:0717-12330。

网上监督投诉。邮箱:913922108@qq.com。

信函监督投诉。投诉受理部门名称:宜昌市知识产权保护和服务中心。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开