LOGO

高中阶段民办学校变更举办者审批 不收费 多次办理

在线申请 全文预览

事项名称 高中阶段民办学校变更举办者审批
事项编码 42050000000001110039X00100007005 事项类型 行政许可事项
实施机构 宜昌市教育局 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.【法律】《中华人民共和国教育法》(2015年12月27日修订)

第十四条:国务院和地方各级人民政府根据分级管理、分工负责的原则,领导和管理教育工作。中等及中等以下教育在国务院领导下,由地方人民政府管理。高等教育由国务院和省、自治区、直辖市人民政府管理。

第二十八条:学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。

2.【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》(2016年11月7日主席令第55号修订)

第五十三条 民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。

  申请分立、合并民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复;其中申请分立、合并民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式答复。



第五十四条 民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。

第五十五条 民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。

3.【规章】《湖北省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发【2013】48号)(2013年10月22日)全部下放第1项:中等职业学校审批,由省教育厅下放到市州教育行政部门。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  多次办理   在线申请
服务对象 个人,法人,其他组织 受理机构 宜昌市教育局
联办机构 监察机构 宜昌市教育局机关纪委
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、高中阶段学校需要变更举办者;;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限90工作日 承诺办结时限 办结时限10工作日 事项主题 教育科研
申请材料 查看材料
结果名称和样本 准予许可的,可获得《关于同意高中阶段民办学校变更举办者审批的批复》。样本下载

不予许可的,送达《不予行政许可决定书》附件2。样本下载

办理地点
宜昌市行政服务中心三楼-建设项目综合受理窗口 地图指引
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30
咨询方式 咨询电话:0717-6851253
交通指引 公交: 地铁:
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询
物流快递
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。 3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。 4.送达责任:准予许可的,制作准予变更有关事项的批复,并公开信息。 5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 《中华人民共和国民办教育促进法》(中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2002年12月28日通过)第五十三条民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,有学校理事会或董事会报审批机关批准。第五十四条民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。第五十五条民办学校民称、层次、类别的变更,由学校事会或者董事会报审批机关批准。
申请人义务 申请人应提供真实有效的申请材料,并积极配合监督检查等。
监督投诉 宜昌市教育局机关纪委。电话号码:0717-6443670
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开