LOGO

价格举报 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 价格举报
事项编码 42050000000001110032200000329000 事项类型 公共服务事项
实施机构 宜昌市发展和改革委员会 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《中华人民共和国价格法》第三十八条 第一款:政府价格主管部门应当建立对价格违法行为的举报制度。2.《价格违法行为举报处理规定》第二条:公民、法人或者其他组织(以下简称举报人)对违反价格和收费法律、法规、规章和其他规范性文件规定的行为向价格主管部门举报(以下简称价格举报),价格主管部门处理价格举报,适用本规定。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
受理机构 宜昌市发展和改革委员会
联办机构 监察机构 宜昌市发展和改革委员会机关纪委
受理要求
申请时限
禁止性要求 举报有下列情形之一的,价格主管部门不予受理: (1)举报事项不属于价格主管部门职权范围的; (2)没有明确的被举报人的姓名(名称)、地址的; (3)没有提供被举报的价格违法行为的具体事实的; (4)对同一个价格违法行为的举报,其他机关已经受理的; (5)对被举报的价格违法行为已经作出处理决定,举报人提出举报,但没有提供新的事实的。
受理条件 1、(1)举报受理。 属于价格主管部门职权范围内的价格举报(不予受理情形除外)。 (2)投诉受理。 因生活消费需要购买商品或者接受服务的消费者,可以单独或者在进行价格举报时一并对涉及自身价格权益的民事争议提出投诉(以下简称价格投诉)。价格投诉应当在争议发生之日起一年内提出,并提供本人的身份证明、民事请求事项及相关证据。 (3)咨询受理。 属于价格主管部门职权范围内的咨询。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限60工作日 承诺办结时限 办结时限59工作日 事项主题 消费维权;公用事业;其他;其它
申请材料 查看材料
结果名称和样本 告知办理结果(口头或书面形式)样本下载

办理地点
宜昌市城东大道2号市政务服务大厅301、302窗口- 发改委窗口 地图指引
办理时间 法定工作日:上午8:30-12:00 下午14:00-17:30。
咨询方式 咨询电话:6851373
交通指引 公交:可乘坐B17、B21、B211、23、B613路公交至“市政务服务中心”站下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 1.现场查询(窗口查询):宜昌市城东大道2号,宜昌市政务服务中心;2.网上查询:http://zwfw.hubei.gov.cn/;3.电话查询:0717-6851373。
物流快递 可根据项目单位要求提供快递服务,相关快递费用由项目单位承担。
常见问题

申请人义务 举报人应提供真实有效的举报资料
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网络等方式进行投诉。窗口监督投诉地址:宜昌市城东大道2号,宜昌市政务服务大厅;电话监督投诉:电话号码:0717-6851065,市长热线:0717-12345;网上监督投诉:网址:http://zwfw.hubei.gov.cn/。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开