LOGO

政府出资的建设项目项目建议书审批(已列入有关规划的项目可不办理项目建议书) 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 政府出资的建设项目项目建议书审批(已列入有关规划的项目可不办理项目建议书)
事项编码 42050000000001110014601000003003 事项类型 其他事项
实施机构 宜昌市发展和改革委员会 实施机构性质
设立依据 1.《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)第七条;2.《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批事项的通知》(国办发〔2004〕62号)第7项;3.《中共湖北省委省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》(鄂发〔2017〕4号)第七条;4.《宜昌市市级政府投资项目代建制实施办法(试行)》的通知(宜府办发〔2017〕55 号);5.《宜昌市市级政府投资项目代建制实施办法(试行)》的通知(宜府办发〔2017〕55 号);6.《招标投标法》、《招标投标实施条例》、《必须招标的工程项目规定》(国家发改委第16号令)。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 法人 受理机构 宜昌市发展和改革委员会
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、符合《宜昌市市级政府投资项目管理办法的通知》(宜府发〔2017〕15号)的有关规定;;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限10工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 投资审批
申请材料 查看材料
结果名称和样本 市发展改革委关于XXX项目建议书的批复样本下载

办理时间 工作日,8:30-12:00、14:00-17:30。
办理地点 宜昌市城东大道2号,宜昌市政务服务中心三楼发改委窗口。 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递 可根据项目单位要求提供快递服务,相关快递费用由项目单位承担。
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);2.审查责任:审查申请材料;3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) ;4.送达责任:准予许可的,制发批文,送达并信息公开;5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施;6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2.《行政许可法》第四十五条 行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。3.《行政许可法》第四十二条 除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。4.《行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。《行政许可法》第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。5.《行政许可法》第六十一条 行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。
申请人义务
咨询方式 咨询电话:0717-6851373
监督投诉 窗口监督投诉:宜昌市城东大道2号,市政务服务大厅。

电话监督投诉:0717-6851620。

网上监督投诉:http://zwfw.yichang.gov.cn/
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开