LOGO

国外贷款项目进口设备免税确认书办理的初审 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 国外贷款项目进口设备免税确认书办理的初审
事项编码 42050000000001110014600100468001 事项类型 行政许可事项
实施机构 宜昌市发展和改革委员会 实施机构性质 法定机关
设立依据 《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号)“二、进口设备免税的管理(一)投资项目的可行性研究报告审批权限、程序,仍按国家现行有关规定执行。限额以上项目,由国家计委或国家经贸委分别审批。限额以下项目,由国务院授权的省级人民政府、国务院有关部门、计划单列市人民政府和国家试点企业集团审批,但外商投资项目须按《指导外商投资方向暂行规定》审批。”;2.《国家发展改革委关于办理外商投资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》(发改外资〔2006〕316号)第一条第(二)项“投资总额3000万美元及以上的鼓励类外商投资项目由国家发展改革委出具项目确认书; 投资总额3000万美元以下的鼓励类外商投资项目,由省级(即各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团)发展改革委(经委)出具项目确认书。具体范围包括:1、中外合资、中外合作、外商独资等外商投资的项目; 2、中外合资企业、中外合作企业和外商独资企业通过增加外方注册资本扩大项目投资总额的增资项目。”http:www.ndrc.gov.cnfzgggzwzlyzcfg200603t20060306_670248.html。3.《国家发展改革委办公厅关于办理国际金融组织和外国政府贷款项目确认书有关事项的通知》(发改办外资〔2006〕408号)第一条 属国务院和国家发展改革委审批、核准的国外贷款项目,由国家发展改革委负责出具项目确认书。地方审批、核准或备案的国外贷款项目,由省级(即各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团)发展改革委负责出具项目确认书。第二条 项目单位办理项目确认书,应在项目资金申请报告批复之后、项目进口设备之前,按规定程序向省级发展改革委提出书面申请,并附以下材料:(一)项目审批、核准或者备案文件;(二)项目资金申请报告批复文件;(三)进口设备中标通知书;(四)进口设备清单;(五)项目单位与国内银行签订的外国政府贷款转贷协议;(六)其他需要说明和提供的材料(外国政府贷款项目须附项目商务合同)。 应由国家发展改革委出具项目确认书的国外贷款项目,由省级发展改革委向国家发展改革委提出书面申请。计划单列企业集团、中央管理企业办理项目确认书直接向国家发展改革委提出书面申请。第三条 国家发展改革委外资司依据国家发展改革委批复的项目可行性研究报告或项目申请报告的核准文件及项目资金申请报告出具项目确认书。省级发展改革委依据国家发展改革委批复的项目资金申请报告出具项目确认书,并同时抄报国家发展改革委外资司。”http:www.ndrc.gov.cnzcfbzcfbtz200603t20060308_62371.html
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人,其他组织 受理机构 宜昌市发展和改革委员会
联办机构 监察机构 宜昌市发展和改革委员会机关纪委
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、符合《外商投资产业指导目录》(2017年修订)或《中西部地区外商投资优势产业目录》(2017年修订)。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限6工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 其他
申请材料 查看材料
结果名称和样本 宜昌市发展改革委关于呈请审批XX项目进口设备确认书的请示样本下载

办理地点
宜昌市城东大道2号,宜昌市政务服务中心三楼301、302窗口。-发改委窗口 地图指引
办理时间 工作日:上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。
咨询方式 咨询电话:0717-6851373
交通指引 公交:可乘坐B17、B21、23路公交至“市政务服务中心”站下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 1.现场查询(窗口查询):宜昌市城东大道2号,宜昌市政务服务中心 ;2.电话查询:0717-6851373。
物流快递 可根据项目单位要求提供快递服务,相关快递费用由项目单位承担,邮政速递0717-6851659。
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);2.审查责任:审查申请材料;3.转报责任:符合要求的转报至上级部门,不符合要求的予以告知;4.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施;5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2.《行政许可法》第六十一条 行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。
申请人义务 1.按要求提交申请材料;2.保证申请材料的真实完整性;3.配合监督检查。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网络等方式进行投诉。

窗口监督投诉:宜昌市城东大道2号,市政务服务大厅。

电话监督投诉:0717-6851065,市长热线:0717-12345。

网上监督投诉:网址:http://zwfw.hubei.gov.cn/。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开