LOGO

国家鼓励发展的内资项目进口设备免税初审 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 国家鼓励发展的内资项目进口设备免税初审
事项编码 42050000000001110014600100467000 事项类型 行政许可事项
实施机构 宜昌市发展和改革委员会 实施机构性质 法定机关
设立依据 《湖北省发展改革委关于印发〈湖北省内资项目进口设备免税确认工作管理办法〉的通知》(鄂发改规划〔2012〕102号)第二条第一款“申请办理免税确认书的程序 。 以上项目免税确认书的办理,由各市(州)、林区和县(市)发展改革委(局),参照县(市)管理的区发展改革局及各有关企业(省管理企业,下同)向省发展改革委正式报文提出申请。限额以上内资项目,在所需审核材料齐备后,由省发展改革委提出初审意见,再向国家发展改革委申请办理免税确认书。限额以下内资项目,经省发展改革委审核同意后,出具免税确认书。”。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 法人,其他组织 受理机构 宜昌市发展和改革委员会
联办机构 监察机构 宜昌市政务服务管理办公室;宜昌市发展和改革委员会机关纪委
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、企业属于宜昌市的内资企业;; 2、项目投资总额5000万元以下(不含5000万元);; 3、项目符合《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》(国家发展改委令第21号),且该项目进口设备不在《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整)》中;; 4、进口设备为该项目自用设备。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限7工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 其他;其它
申请材料 查看材料
结果名称和样本 宜昌市发展改革委关于××项目进口设备免税的请示样本下载

办理地点
宜昌市城东大道2号,宜昌市政务服务中心三楼301、302窗口。-发改委窗口 地图指引
办理时间 工作日:上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。
咨询方式 咨询电话:0717-6851373
交通指引 公交:可乘坐B17、B21、23、B613路公交至“市政务服务中心”站下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 1.现场查询(窗口查询) :宜昌市城东大道2号,宜昌市政务服务中心 ;2.网上查询:http://zwfw.hubei.gov.cn/ ;3.电话查询:0717-6851373。
物流快递 可根据项目单位要求提供快递服务,相关快递费用由项目单位承担。
常见问题

问:如何网上申请办理?

答:首先登陆湖北政务服务网http://zwfw.hubei.gov.cn/ (首次需注册账号),找到宜昌市发展改革委的事项清单,根据需办理的事项栏目点击“在线办理”。

问:如何查看办理进度?

答:用户登录湖北政务服务网,进入用户空间。在“我的办件”中查看“在办件”和“办结件”。此外用户可电话咨询事项办理进度(咨询电话:0717-6851373)。

责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);2.审查责任:审查申请材料;3.转报责任:符合要求的转报至上级部门,不符合要求的予以告知;4.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施;5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2.《行政许可法》第六十一条 行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。
申请人义务 1.按要求提交申请材料;2.保证申请材料的真实完整性;3.配合监督检查。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网络等方式进行投诉。

窗口监督投诉:宜昌市城东大道2号,市政务服务大厅。

电话监督投诉:0717-6851065,市长热线:0717-12345;

网上监督投诉:网址:http://zwfw.hubei.gov.cn/。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开