LOGO

爆破作业人员许可 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 爆破作业人员许可
事项编码 42050000000001110004X00100026000 事项类型 行政许可事项
实施机构 宜昌市公安局 实施机构性质 法定机关
设立依据 【法规】《民用爆炸物品安全管理条例》(2006年5月10日国务院令第466号,2014年7月29日予以修改)第三十三条:爆破作业单位应当对本单位的爆破作业人员、安全管理人员、仓库管理人员进行专业技术培训。爆破作业人员应当经设区的市级人民政府公安机关考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 个人 受理机构 宜昌市公安局
联办机构 监察机构 宜昌市公安局督察支队
受理要求
申请时限 法定工作日内
禁止性要求
受理条件 1、(1)申请对象:营业性或非营业性爆破作业单位的从业人员; (2)申请条件: 一般要求:爆破作业人员资格条件一般要求为:a)无妨碍爆破作业的疾病或生理缺陷;b)具有完全民事行为能力;c)无刑事处罚记录;d)无涉恐、吸毒等其他不适合从事爆破作业的情况。 爆破员、安全员和保管员资格条件:a)年满18周岁且不超过60周岁;b)初中以上文化程度;c)近3年未发生爆破作业责任事故。 ;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 办结时限14工作日 事项主题 证件办理
申请材料 查看材料
结果名称和样本 爆破作业人员许可样本下载

办理地点
宜昌市城东大道2号-宜昌市政务服务中心市五楼综合窗口 地图指引
办理时间 法定工作日: 上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30
咨询方式 咨询电话:0717-6775379
交通指引 乘坐211路、23路、17路到市行政服务中心站下车
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理 可通过电话进行预约服务。 电话号码:0717-6851695
网上支付
进度与结果查询 申请人可通过窗口、电话、网上等进行查询。 1.窗口查询。地址:宜昌市城东大道2号市政务服务中心5楼市公安局窗口; 2.电话查询。电话号码:0717-6851695 . 3.网上查询。湖北政务服务网http://zwfw.hubei.gov.cn。
物流快递
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:审查申请材料,组织人员考试。3.决定责任;作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。4.送达责任:准予许可的,制发许可证书或批件,送达并信息公开。5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号,由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过)第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2.《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号,2006年4月26日国务院第134次常务会议通过)第三十三条 爆破作业单位应当对本单位的爆破作业人员、安全管理人员、仓库管理人员进行专业技术培训。爆破作业人员应当经设区的市级人民政府公安机关考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。3.同24.《行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号,由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过)第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。5.《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号,2006年4月26日国务院第134次常务会议通过)第四条 公安机关负责民用爆炸物品公共安全管理和民用爆炸物品购买、运输、爆破作业的安全监督管理,监控民用爆炸物品流向。
申请人义务 按要求提交申请材料,保证申请材料的真实完整性;配合监督检查。
监督投诉 申请人可通过现场、电话、网上、微信等方式进行监督投诉。

1、现场监督投诉:宜昌市公安局督察支队。

2、电话监督投诉:12389

3、网上监督投诉:http://wsgaj.yichang.gov.cn

4、微信监督投诉:平安宜昌
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开