LOGO

第一类易制毒化学品运输许可 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 第一类易制毒化学品运输许可
事项编码 42050000000001110004X00100023000 事项类型 行政许可事项
实施机构 宜昌市公安局 实施机构性质 法定机关
设立依据
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 个人,法人,其他组织 受理机构 宜昌市公安局
联办机构 监察机构 宜昌市公安局督察支队
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、无;
数量限制 一车一证 是否收费 不收费
法定时限 法定时限10工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 公共安全
申请材料 查看材料
结果名称和样本 第一类、第二类易制毒化学品运输许可证第一联样本下载

第一类、第二类易制毒化学品运输许可证第二联样本下载

第一类、第二类易制毒化学品运输许可证第三联样本下载

办理地点
宜昌市城东大道2号-宜昌市政务服务中心五楼市公安局窗口 地图指引
办理时间 每周一至周五:上午8:00-12:00下午14:00-17:30(夏时制时间14:30-18:00)。
咨询方式 咨询电话:0717-6458056
交通指引 公交:公交211路、23路、17路到市行政服务中心站 地铁:
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付 无。
进度与结果查询 湖北政务网(http://59.208.243.61)。
物流快递 无。
常见问题

责任事项 1.受理责任:对符合规定的单位或个人的申请,及时受理。2.审查责任:审查第一类易制毒化学品运输许可申请材料时,根据需要,可以进行实地核查。3.决定责任:不予许可的,应当书面说明理由。4.送达责任:准予许可的,网上即时生成《第一类易制毒化学品运输许可电子证》。5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 根据《易制毒化学品管理条例》(2005年8月26日国务院令第445号,2016年2月6日予以修改)管理规定:第二十条、跨设区的市级行政区域(直辖市为跨市界)或者在国务院公安部门确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第一类易制毒化学品的,由运出地的设区的市级人民政府公安机关审批;经审批取得易制毒化学品运输许可证后,方可运输。第二十一条、申请易制毒化学品运输许可,应当提交易制毒化学品的购销合同,货主是企业的,应当提交营业执照;货主是其他组织的,应当提交登记证书(成立批准文件);货主是个人的,应当提交其个人身份证明。经办人还应当提交本人的身份证明。公安机关应当自收到第一类易制毒化学品运输许可申请之日起10日内,对申请人提交的申请材料进行审查。对符合规定的,发给运输许可证;不予许可的,应当书面说明理由。审查第一类易制毒化学品运输许可申请材料时,根据需要,可以进行实地核查。第二十二条、对许可运输第一类易制毒化学品的,发给一次有效的运输许可证。
申请人义务
监督投诉
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开