LOGO

失业保险(失业保险费数额核定) 不收费

在线申请 全文预览

事项名称 失业保险(失业保险费数额核定)
事项编码 42030000000001108085100700419001 事项类型 行政确认事项
实施机构 十堰市人力资源和社会保障局 实施机构性质
设立依据 "1.《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)第十条;2.《湖北省失业保险实施办法》(省政府令235号)第二条。"
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请     在线申请
服务对象 法人 受理机构 十堰市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、本市境内城镇企业事业单位及其职工、社会团体及其专职人员、民办非企业单位及其职工、有雇工的城镇个体工商户及其雇工、国家机关和与之建立劳动合同关系的工人都必须按国家和省有关社会保险费征缴的规定,按时足额缴纳失业保险费。; 2、每月1-25号办理(节假日除外)。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 社会保障
申请材料 查看材料
结果名称和样本 社会保险缴费结算通知单样本下载

办理地点
十堰市茅箭区山西路4号-单位申报核定窗口 地图指引
办理时间 窗口办理时间:每周一至周五上午8:30—12:00,下午14:30-17:30(夏时制时间下午15:00-18:00),法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:0719-8485225
交通指引 可乘坐30路公交至公安局小区站下车即到。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.受理责任:按照办事事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合法定程序,申请事项是否属于社会保险费核定业务的职权范围,社会保险费核定业务是否在法律、法规规定的期限内提出,申请企业是否具有申请资格,决定是否受理。2.复核、审核责任:按照办理条件和标准,对符合审核条件的,提出同意意见,对不符合条件的,提出不同意意见。3.办理责任:按照规定对符合要求的,经审核通过后录入信息系统,同时对申报资料进行汇总归档并反馈给申请单位。对不符合办理要求的,依据相关规定告知申请单位原因,如果是因为资料不齐的原因,应一次性告知不齐材料,再行受理。4.监管责任:对社会保险费核定工作的监督管理。5.其他法律法规文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.参照《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)第十条 用人单位必须按月向社会保险经办机构申报应缴纳的社会保险费数额,经社会保险经办机构核定后,在规定的期限内缴纳社会保险费。2.依据《湖北省社会保险费征缴管理办法》(2002年省政府令230号公布、2011年省政府令350号修改) 第十四条 社会保险经办机构应根据国家和省政府的规定,依法对社会保险费的缴费基数及应缴数额进行核定。3.参照《社会保险费申报缴纳管理暂行办法》(劳动保障部令第2号)第三条 缴费单位应当到办理社会保险登记的社会保险经办机构办理缴费申报。4.按照《社会保险稽核办法》对缴费申报不实的上门稽查。
申请人义务
监督投诉 监督投诉:受理机构:十堰市人力资源和社会保障局
决定机构:十堰市人力资源和社会保障局
监察机构:十堰市纪委派驻市人力资源和社会保障局纪检组
办理地点:十堰市茅箭区市府路9号307室
投诉电话:8652072
投诉网址:http://rsj.shiyan.gov.cn/(十堰市人社局官网)
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开