LOGO

失业保险(技能提升补贴) 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 失业保险(技能提升补贴)
事项编码 42030000000001108085100500002003 事项类型 行政给付事项
实施机构 十堰市人力资源和社会保障局 实施机构性质
设立依据 "1.《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号);2.《人力资源社会保障部财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(人社部发〔2017〕40号);3.湖北省人力资源和社会保障厅 湖北省财政厅关于印发《湖北省失业保险支持企业参保职工技能提升补贴办法》的通知(鄂人社发〔2017〕34号)。"
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 个人,法人 受理机构 十堰市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、(1) 依法参加失业保险并足额缴费,累计缴纳失业保险费12个月以上(含12个月)的。 (2)自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。 ;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 办结时限90工作日 事项主题 就业创业;社会保障
申请材料 查看材料
结果名称和样本 技能提升补贴结果样本样本下载

办理地点
十堰市人民北路15号(太和饭庄右侧)-失业保险和失业人员管理科 地图指引
办理时间 现场(窗口)办理或电话办理时间:每周一至周五上午8:30—12:00,下午14:30-17:30(夏时制时间下午15:00-18:00),法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:0719-8119663
交通指引 十堰市人民北路15号,可乘坐4路、5路公交车到达。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。 2.审查责任:审核相关材料,符合要求的,给予办理录入系统。3.拨付责任:失业保险经办机构所需经费列入预算,由财政拨付。 5.监管责任:劳动保障行政部门管理失业保险工作,对技能提升补贴的发放进行监督检查。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号);2.《人力资源社会保障部财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(人社部发〔2017〕40号);3.湖北省人力资源和社会保障厅 湖北省财政厅关于印发《湖北省失业保险支持企业参保职工技能提升补贴办法》的通知(鄂人社发〔2017〕34号)。
申请人义务
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、信函等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉:十堰市市府路9号-市人力资源和社会保障局;

电话监督投诉:0719-12333;

网上监督投诉: http://rsj.shiyan.gov.cn;

信函监督投诉:十堰市市府路9号-十堰市人力资源和社会保障局
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开