LOGO

失业保险(待遇核定支付) 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 失业保险(待遇核定支付)
事项编码 42030000000001108085100500002001 事项类型 行政给付事项
实施机构 十堰市人力资源和社会保障局 实施机构性质
设立依据 "1.《社会保险法》第五十条;2.《湖北省失业保险实施办法》(省政府令235号)第二条;3.《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号)第五章失业保险第四十五条至第五十一条; 4.《湖北省失业保险实施办法》(湖北省政府令235号)第三章失业保险待遇,第十九条至三十条。”
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 个人,法人 受理机构 十堰市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、(1)按照规定参加失业保险,所在单位和个人已按照规定缴费满1年的。 (2) 非因本人意愿中断就业的。 (3)已经进行失业登记,并有求职要求的。 ;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限60工作日 承诺办结时限 办结时限45工作日 事项主题 社会保障
申请材料 查看材料
结果名称和样本 待遇核定支付结果样本样本下载

办理地点
十堰市人民北路15号(太和饭庄右侧)-失业保险和失业人员管理科 地图指引
办理时间 现场(窗口)办理或电话办理时间:每周一至周五上午8:30—12:00,下午14:30-17:30(夏时制时间下午15:00-18:00),法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:0719-8119663
交通指引 十堰市人民北路15号,可乘坐4路、5路公交车到达。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。 2.审查责任:审核相关材料,符合要求的,给予办理录入系统。 3.给付责任:查看参保人员缴费年限及相关合同档案,确定失业人员领取时间。 4.拨付责任:失业保险经办机构所需经费列入预算,由财政拨付。 5.监管责任:劳动保障行政部门管理失业保险工作,对失业保险费的征收和失业保险待遇的支付进行监督检查。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《劳动和社会保障部部长令(第8号)》第二章 失业保险金申领 第五条 失业人员失业前所在单位,应将失业人员名单自终止或解除合同之日起7日内报受理失业保险业务的经办机构备案,并按要求提供终止或解除劳动合同证明、参加失业保险缴费情况证明。第七条 失业人员申请失业金填写《失业保险申领表》,并出示下列证明材料:1.本人身份证明;2.所在单位出具的终止或解除合同的证明;3.省级劳动保障行政部门规定的其他材料。 2.《湖北省失业保险实施办法》(省人民政府令第235号)第三章 同时具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:1.按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定缴费满1年的;2.非因本人意愿中断就业的;3.已办理失业登记并有求职要求的。 3.《劳动和社会保障部部长令(第8号)》第三章 失业保险金发放 第十五条 失业人员失业前所在单位和本人按照规定缴费时间满1年的,失业后发给3个月的失业保险金,以后每增加一年缴费时间,增发2个月的失业保险金,领取失业保险金的期限最长为24个月。失业人员重新就业满1年后再次失业的,其缴费时间重新计算。领取失业保险金的期限与前次失业应领取而尚未领取失业保险金的期限合并计算,其期限最长为24个月。 4.《失业保险条例》(国务院令第258号)第二十六条 失业保险经办机构所需经费列入预算,由财政拨付。 5.《失业保险条例》(国务院令第258号)第二十四条 劳动保障行政部门管理失业保险工作,对失业保险费的征收和失业保险待遇的支付进行监督检查。 第二十六条 失业保险经办机构所需经费列入预算,由财政拨付。
申请人义务
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、信函等方式进行监督投诉。 窗口监督投诉。地址:十堰市市府路9号-十堰市人力资源和社会保障局。 电话监督投诉:0719-12333。 网上监督投诉:十堰市人力资源和社会保障局网站http:rsj.shiyan.gov.cn信函监督投诉:十堰市市府路9号-十堰市人力资源和社会保障局。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开