LOGO

职工医保在职转退休 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 职工医保在职转退休
事项编码 42030000000001108085100000445000 事项类型 公共服务事项
实施机构 十堰市人力资源和社会保障局 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号)第十六条第一款、第二十七条。
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
受理机构 十堰市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构 十堰市纪委派驻人力资源和社会保障局纪检组
受理要求
申请时限 每年1月1日至12月20日,法定节假日除外,符合申请可条件的申请人提出申请
禁止性要求
受理条件 1、在十堰以外的地方参加职工养老保险并办理了退休手续,并在十堰参保了职工医保的灵活就业人员 ;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 社会保障
申请材料 查看材料
结果名称和样本 职工医保在职转退休办结回复样本下载

办理地点
23-灵活就业人员申报核定科 地图指引
办理时间 窗口办理时间:每周一至周五上午8:30—12:00,下午14:30—17:30(夏时制时间下午15:00-18:00),法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:0719-8485175
交通指引
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 可通过社保大厅自动查询机或网页查询办理进度与结果。
物流快递
常见问题

申请人义务 申请人应履行以下义务: 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 1.申请人可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉。地址:十堰市茅箭区六堰山市府路9号十堰市人力资源和社会保障局。

电话监督投诉。电话号码:12333。

网上监督投诉。投诉网址:

http://rsj.shiyan.gov.cn/

信函监督投诉。投诉受理部门名称:十堰市人力资源和社会保障局。

2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开