LOGO

湖北省高校毕业生就业见习(基地申报认定) 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 湖北省高校毕业生就业见习(基地申报认定)
事项编码 42020000000056546801400700418001 事项类型 行政确认事项
实施机构 黄石市人力资源和社会保障局 实施机构性质
设立依据 "1.《关于印发三年百万高校毕业生就业见习计划的通知》(人社部发〔2009〕38号)第二条;2.《省人民政府关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(鄂政发〔2011〕84号)第(七)条;3.省人力资源和社会保障厅关于印发《湖北省高校毕业生就业见习管理办法》的通知(鄂人社规〔2018〕1号)第六条。"
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人 受理机构 黄石市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、就业见习工作实行分级负责、属地管理。在我省范围内依法成立的各类企业及其它组织可向当地公共人才服务机构提出申请。; 2、每年11月1日—11月30日为受理时间,在此时间内符合申请条件的申请人可提出申请。; 3、.禁止性要求:经营不规范,受到相关行政处罚未满3年的法人或其它组织 ;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限30工作日 承诺办结时限 办结时限29工作日 事项主题 人力资源;社会保障
申请材料 查看材料
结果名称和样本 湖北省高校毕业生就业见习基地牌匾样本下载

办理地点
湖北省黄石市黄石大道71号-人才中心交流科 地图指引
办理时间 上午8:00--11:40,下午14:00--17:00
咨询方式 咨询电话:0714-6288661
交通指引 市内乘1、3、6、9、14、16路公交车到二医院站下车即到。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递 1.物流快递接收 申请材料可通过物流快递寄至受理机构。收件信息:湖北省黄石市黄石大道202号,黄石市人才中心交流科收;联系电话:0714-6288661。 2.物流快递寄出 申请人可选择邮寄送达的方式获取办理结果,需通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及电话。
责任事项 1.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》( 鄂人社规[2013]4号)第七条 人力资源和社会保障部门对见习基地的审核和认定按照以下程序进行:(一)单位申报 用人单位通过“湖北省高校毕业生就业见习管理服务系统”(以下简称“管理服务系统”)注册申请,由当地人力资源和社会保障部门所属公共人才服务机构网上受理;或直接向当地公共人才服务机构提出申请。……2.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第七条 人力资源和社会保障部门对见习基地的审核和认定按照以下程序进行:……(二)资料审核 用人单位申报见习基地时,应向当地人力资源和社会保障部门所属公共人才服务机构提交相关资料,并由当地公共人才服务机构进行审核。……3.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第七条 人力资源和社会保障部门对见习基地的审核和认定按照以下程序进行:……(三)条件评估 由当地公共人才服务机构对申报单位的见习场所、管理制度、培训条件、师资配备、经营管理等进行实地考察评估,提出审核意见。……4.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第七条 人力资源和社会保障部门对见习基地的审核和认定按照以下程序进行:……(四)认定授牌 经审核认定具备就业见习条件的单位,由各级人力资源和社会保障部门按管理权限予以审批确认,并予以授牌……5.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第八条 见习基地一经确认,各级人力资源和社会保障部门应通过媒体向社会予以公布,接受社会监督。6.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第十九条 各级人力资源和社会保障部门建立就业见习工作检查评估机制,每年对见习基地进行检查评估,主要内容包括:见习基地规章制度建设、见习计划落实、职业安全卫生、见习人员权益保障和见习人员留用率等情况。对检查中不合格的,限期整改;整改不到位的,取消其见习基地资格。
责任事项依据 1.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》( 鄂人社规[2013]4号)第七条 人力资源和社会保障部门对见习基地的审核和认定按照以下程序进行:(一)单位申报 用人单位通过“湖北省高校毕业生就业见习管理服务系统”(以下简称“管理服务系统”)注册申请,由当地人力资源和社会保障部门所属公共人才服务机构网上受理;或直接向当地公共人才服务机构提出申请。……2.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第七条 人力资源和社会保障部门对见习基地的审核和认定按照以下程序进行:……(二)资料审核 用人单位申报见习基地时,应向当地人力资源和社会保障部门所属公共人才服务机构提交相关资料,并由当地公共人才服务机构进行审核。……3.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第七条 人力资源和社会保障部门对见习基地的审核和认定按照以下程序进行:……(三)条件评估 由当地公共人才服务机构对申报单位的见习场所、管理制度、培训条件、师资配备、经营管理等进行实地考察评估,提出审核意见。……4.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第七条 人力资源和社会保障部门对见习基地的审核和认定按照以下程序进行:……(四)认定授牌 经审核认定具备就业见习条件的单位,由各级人力资源和社会保障部门按管理权限予以审批确认,并予以授牌……5.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第八条 见习基地一经确认,各级人力资源和社会保障部门应通过媒体向社会予以公布,接受社会监督。6.《省人社厅关于印发<湖北省高校毕业生就业见习管理办法>的通知》(鄂人社规[2013]4号)第十九条 各级人力资源和社会保障部门建立就业见习工作检查评估机制,每年对见习基地进行检查评估,主要内容包括:见习基地规章制度建设、见习计划落实、职业安全卫生、见习人员权益保障和见习人员留用率等情况。对检查中不合格的,限期整改;整改不到位的,取消其见习基地资格。
申请人义务
监督投诉 窗口监督投诉,地址:黄石市湖滨大道39号,黄石市人力资源和社会保障局机关纪委。电话监督投诉,电话号码:0714-6513318 。网上监督投诉,网址:http://www.hs12333.gov.cn/ 。信函监督投诉,投诉受理部门名称:黄石市人力资源和社会保障局机关纪委。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开