LOGO

人力资源服务机构设立及其业务范围审批(本省机构设立分支机构备案) 不收费 全程网办 全程邮寄

在线申请 全文预览

事项名称 人力资源服务机构设立及其业务范围审批(本省机构设立分支机构备案)
事项编码 42020000000056546801400100542007 事项类型 行政许可事项
实施机构 黄石市人力资源和社会保障局 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《中华人民共和国就业促进法》(2007年8月30日主席令第70号,2015年4月24日予以修改);2.《人才市场管理规定》(人事部国家工商总局第1号);3.《劳动力市场管理规定》(劳动保障部第10号令)。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人 受理机构 黄石市人力资源和社会保障局
联办机构 监察机构 黄石市人力资源和社会保障局机关纪委
受理要求
申请时限
禁止性要求 无。
受理条件 1、有与开展人力资源服务业务相适应的场所、设施;; 2、有3名以上取得人力资源服务资格证书的专职工作人员;; 3、有健全可行的工作章程和制度;; 4、有独立承担民事责任的能力。;
数量限制 无数量限制。 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 人力资源;准营准办
申请材料 查看材料
结果名称和样本 行政许可决定书样本下载

办理地点
湖滨大道39号-黄石市人社局人力资源市场管理科 地图指引
办理时间 周一至周五:上午8:00—11:30 下午14:30—17:30 夏季:15:00—18:00(法定节假日除外)
咨询方式 咨询电话:0714-6517019
交通指引 1、乘坐2路、9路、16路、19路公交车,在天方小区公交车站下; 2、乘坐14路、17路公交车,在市地税局公交车站下。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理 可通过电话预约服务,电话号码:0714-6517019。
网上支付
进度与结果查询 申请人可通过电话、窗口等方式进行进程和结果查询。 1、窗口查询,黄石市人社局市场科,地址:湖北省黄石市湖滨大道39号。 2、电话查询,电话号码:0714-6517019。
物流快递 1.物流快递接收:申请材料可通过物流快递至受理机构。收件信息:黄石市人力资源和社会保障局湖滨大道39号;收件人:高晓琪;电话:0714-6517019 ; 2.物流快递寄出:申请人可选择邮寄送达的方式获得办理结果,需通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及电话(快递物流费用自理)。
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。 3.决定责任;作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。 4.送达责任:准予许可的,制发许可决定书,送达并信息公开。 5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。 申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2. 《就业服务与就业管理规定》第五十条 劳动保障行政部门接到设立职业中介机构的申请后,应当自受理申请之日起20日内审理完毕。对符合条件的,应当予以批准;不予批准的,应当说明理由。第五十四条 职业中介机构应当建立服务台账,记录服务对象、服务过程、服务结果和收费情况等,并接受劳动保障行政部门的监督检查。第五十九条 县级以上劳动保障行政部门应当依法对经审批设立的职业中介机构开展职业中介活动进行监督指导,定期组织对其服务信用和服务质量进行评估。3.《人才市场管理规定》 第九条 审批机关应当在接到设立人才中介服务机构申请报告之日起二十日内审核完毕,二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。批准同意的,发给《人才中介服务许可证》(以下简称许可证),并应当在作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达许可证,不同意的应当书面通知申请人,并说明理由。4.《湖北省人才市场管理规定》实施细则:第六条 审批机关对设立中介机构的申请,按下列程序办理:一、书面审查。审批机关对符合本《细则》第五条的书面申请,发给受理申请登记通知书,对不符合条件的书面申请,退回申请人并说明理由。二、实质审查。审批机关从受理登记之日起15日内,派人到申请单位进行核实,并出具审查报告。三、颁发证书。审批机关对实质审查合格的,15日内颁发《湖北省人才流动服务业许可证》(以下简称《许可证》)正、副本;对不合格的,不予批准,出具不予批准通知书。5. 《关于进一步加强人力资源市场监管有关工作的通知》(人社部发〔2010〕10号):二、统一换发许可证。对原劳动保障行政部门、人事行政部门发放的职业中介许可证、人才中介服务许可证进行统一换发,新的许可证名称为“人力资源服务许可证”。 三、做好新设立服务机构的审批工作。新设立人力资源服务机构,在新的法规未出台前,仍按照《就业服务与就业管理规定》、《人才市场管理规定》中的条件要求审批。
申请人义务 申请人应提供真实有效的申请材料,配合监督检查等。
监督投诉 窗口监督投诉,地址:黄石市湖滨大道39号,黄石市人力资源和社会保障局机关纪委;电话监督投诉,电话号码:0714-6513318 ;信函监督投诉,投诉受理部门名称:黄石市人力资源和社会保障局机关纪委。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开