LOGO

新建房屋白蚁预防委托服务 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 新建房屋白蚁预防委托服务
事项编码 42020000000042008344700000412000 事项类型 公共服务事项
实施机构 黄石市住房和城乡建设局 实施机构性质 法定机关
设立依据 《中华人民共和国建设部令》第130号(1994年10月15日建设部令第72号发布,2004年7月20日根据《建设部关于修改(城市房屋白蚁防治管理规定)的决定》予以修正)。第二条 本规定适用于白蚁危害地区城市房屋的白蚁防治管理。本规定所称的城市房屋白蚁防治管理,是指对新建、改建、扩建等房屋的白蚁预防和对原有房屋的白蚁检查与灭治的管理。第十一条 房地产开发企业在进行商品房销(预)售时,应当向购房人出具该项目的《白蚁预防合同》或者其他实施房屋白蚁预防的证明文件,提供的《住宅质量保证书》中必须包括白蚁预防质量保证的内容。第十二条 原有房屋和超过白蚁预防包治期的房屋发生蚁害的,房屋所有人、使用人或者房屋管理单位应当委托白蚁防治单位进行灭治。《城市房屋白蚁防治管理规定》(建设部令第130号)第八条
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
受理机构 黄石市住房和城乡建设局
联办机构 监察机构 黄石市住房和城乡建设局政工科
受理要求
申请时限 全年
禁止性要求
受理条件 1、建设单位办理好规划许可即可申请白蚁预防服务。;
数量限制 无数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限1工作日 承诺办结时限 办结时限1工作日 事项主题 其他
申请材料 查看材料
结果名称和样本 予以通过的,申请人可签订《新建房屋建设工程项目白蚁预防申请表》,施工完成后,可获得《白蚁预防工程质量验收证明》样本下载

办理地点
黄石市广州路21号黄石市住房和城乡建设局二楼-黄石市住房和城乡建设局二楼210室 地图指引
办理时间 周一至周五: 上午8:00-11:30 下午:14:30-17:30(夏季下午15:00-18:00)
咨询方式 咨询电话:0714-6226667
交通指引 公交: 乘坐11、17、15路至金广厦车站下,集中办公区内。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询
物流快递 申请人可选择邮寄送达的方式获取办理结果,需通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及电话,邮寄费由申请人承担。
常见问题

申请人义务 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 电话监督投诉。电话号码:0714-6268963。窗口、 信函监督投诉。投诉受理部门名称:黄石市住房和城乡建设局政工科。地址:黄石市广州路21号集中办公区。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开