LOGO

外商投资项目备案 不收费 全程网办 办理结果自费邮寄

在线申请 全文预览

事项名称 外商投资项目备案
事项编码 42020000000001105306001005017000 事项类型 其他事项
实施机构 黄石市发展和改革委员会 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)2.《外商投资项目核准和备案管理办法》3.《外商投资产业指导目录》
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人,其他组织 受理机构 黄石市发展和改革委员会
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、符合法律、法规及其他有关规定; 2、符合国家产业政策、投资政策的规定; 3、符合行业准入标准; 4、不属于政府核准或审批而应进行备案的项目;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限5工作日 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 其它;投资审批
申请材料 查看材料
结果名称和样本 外商投资项目备案证样本下载

办理地点
黄石市企业投资项目审批服务分中心,黄石市金山大道189号-发改委 地图指引
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30(法定节假日除外)
咨询方式 咨询电话:0714-6365880
交通指引 公交:28路、31路至黄金山科技园站下车
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.受理责任:现场受理,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应告知理由)。2.审查责任:审查是否符合产业政策。3.决定责任:作出是否予以备案的决定。对于不同意备案的项目,告知不予备案的理由。对于同意备案的项目,制定备案证并向社会公开。4.监管责任:对备案项目承担监督责任,及时将项目备案情况通报同级国土资源、环境保护、城市规划等部门。5.其它法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》第三十二条:行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。2.《湖北省企业投资项目备案暂行办法》(鄂政发〔2005〕12号附件)第六条:发展改革部门对备案项目的下列内容进行审查。(一) 是否符合法律、法规及其他有关规定;(二)是否符合国家产业政策、投资政策的规定;(三) 是否符合行业准入标准;(四) 是否属于政府核准或审批而不应进行备案的项目。发展改革部门对资料齐全、符合各项规定的项目予以备案,并向申请单位发放《固定资产投资项目备案证》(以下简称备案证)。3.同上。4.《湖北省企业投资项目备案暂行办法》(鄂政发〔2005〕12号附件)第十二条:发展改革部门对备案项目承担监督责任,对违反国家有关政策法规和不具备备案条件的项目,可以不予办理备案手续。对项目单位(项目法人)采取欺骗、虚报等方式进行备案的,撤销项目备案证。
申请人义务
监督投诉 1.申请人可通过现场、电话、网上、电子邮件、信函等方式进行监督投诉。现场投诉。地址:黄石市企业投资项目审批服务分中心二楼C区发改委窗口。电话投诉。电话号码:0714-6365811。网上投诉。http://www.hsfgw.gov.cn/。信函投诉。投诉受理部门名称:黄石市发展和改革委员会。2.收到投诉后按照《湖北省黄石市发展和改革委信访工作制度》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开