LOGO

国外贷款项目进口设备免税确认书办理的初审 不收费 全程网办 办理结果自费邮寄

在线申请 全文预览

事项名称 国外贷款项目进口设备免税确认书办理的初审
事项编码 42020000000001105306000100468001 事项类型 行政许可事项
实施机构 黄石市发展和改革委员会 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号)第二条第一款;2.《国家发展改革委关于办理外商投资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》(发改外资〔2006〕316号)第一条第二款;3.《国家发展改革委办公厅关于办理国际金融组织和外国政府贷款项目确认书有关事项的通知》(发改办外资〔2006〕]408号)第一条。
办件类型 即办件 申请形式 网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人,其他组织 受理机构 黄石市发展和改革委员会
联办机构 监察机构 黄石市纪委派驻政府纪检组
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、外商投资鼓励类项目进口设备免税确认;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 投资审批
申请材料 查看材料
结果名称和样本 《关于xx项目免税确认书的请示》样本下载

办理地点
黄石市企业投资项目审批服务分中心,黄石市金山大道189号,乘坐28路车、31路车到黄石市黄金山科技园下车。-黄石市发改委 地图指引
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30(法定节假日除外)
咨询方式 咨询电话:0714-6365880
交通指引 公交:28路、31路至黄金山科技园站下车
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询
物流快递
常见问题

责任事项 1.受理责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:材料审核(含进口设备清单、核准或备案文件等)。3.上报责任:上报初审意见。4.监管责任:对免税项目确认书办理进行监督。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1《国家发展改革委关于办理外商投资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》(发改外资[2006]316号)第二条第(一)款规定所提交材料为:项目核准文件的复印件;加盖省级发展改革委和项目单位印章的项目进口设备清单一式五份;包括进口设备清单的项目申请报告一份;其他需要说明或提供的材料。2.《国家发展改革委关于办理外商投资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》(发改外资〔2006〕316号)第四条关于限额以下项目确认书的办理: (二)各省级发展改革委(经委)要严格执行有关规定,不得下放和违规出具项目确认书,不得有意拆分项目,不得通过增资形式变相拆分项目,也不得随意扩大鼓励类条目的适用范围。对可行性研究报告批复中未明确项目法人单位,以及实施过程中发生项目法人单位、建设地点变化等重大变更的,应到原项目批复主办单位申请办理项目补充批复后,再申请办理免税确认书。3.《国家发展改革委关于办理外商投资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》第五条第(三)款:项目确认书应于项目申请报告核准之后、项目进口设备之前办理和出具。项目单位在进口设备之前,凭项目确认书和其他相关文件到项目所在地直属海关办理减免税备案、审批手续。4.《国家发展改革委关于办理外商投资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》省级发展改革委(经委)出具的项目确认书,应于1个月内向国家发改委备案。5.《国家发展改革委关于办理外商投资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》(发改外资[2006]316号)第四条第(三)款国家发改委(省级发展改革参照执行)将加强对限额以下项目确认书办理工作的监督和指导,对于未经备案或者不符合政策规定、违规出具的项目确认书,将责令出具单位纠正或撤销;对于情节严重的,将暂停其出具项目确认书资格,并会同海关总署通知有关海关暂停办理相关进口免税手续。
申请人义务 申请人应履行以下义务: 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 1.申请人可通过现场、电话、信函等方式进行监督投诉。

现场投诉。地址:黄石市下陆区杭州东路1号黄石市发展和改革委员会办公室。

电话投诉。电话号码:0714-6365811。

信函投诉。投诉受理部门名称:黄石市纪委派驻政府纪检组。

2.收到投诉后按照《湖北省黄石市发展和改革委信访工作制度》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开