LOGO

国家鼓励发展的内资项目进口设备免税初审 不收费 全程网办 办理结果邮寄

在线申请 全文预览

事项名称 国家鼓励发展的内资项目进口设备免税初审
事项编码 42020000000001105306000100467000 事项类型 行政许可事项
实施机构 黄石市发展和改革委员会 实施机构性质 法定机关
设立依据 1、国务院关于调整进口设备税收政策的通知(国发〔1997〕37号);2、国家计委(原)关于落实国务院调整进口设备税收政策有关问题的通知(计规划〔1998〕250号);3、国家发展和改革委关于办理内资项目《国家鼓励发展的内外资项目确认书》有关问题的通知(发改规划〔2003〕900号);4、国家发展和改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知(发改办规划〔2005〕682号);5、国家发展和改革委办公厅关于进一步加强内资项目进口设备免税确认管理工作的通知(发改办规划〔2005〕1537号);6、国家发展和改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知(发改办规划〔2006〕114号);7、国家发展和改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知(发改办规划〔2011〕1101号);8、海关总署关于执行进口免税优惠政策的国家鼓励发展的内外资项目确认书填写规范的通知(署税〔1998〕197号);9、海关总署公告(2005年第43号);10、产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正);11、国内投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整);12、进口不予免税的或重大技术装备和产品目录(2012年修订)13、《湖北省发展改革委关于印发〈湖北省内资项目进口设备免税确认工作管理办法〉的通知》(鄂发改规划〔2012〕102号)。
办件类型 即办件 申请形式 网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人,其他组织 受理机构 黄石市发展和改革委员会
联办机构 监察机构 黄石市纪委派驻政府纪检组
受理要求
申请时限 全年
禁止性要求
受理条件 1、企业属于黄石市的内资企业; 2、项目符合《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修订)》(国家发展改委令第21号)中的鼓类项目,且该项目进口设备不在《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整)》中; 3、进口设备为该项目自用设备,该项目进口的设备必须是在批准用汇额度内进口的自用设备,以及按照合同随设备进口的技术及配套件、备件,且应在《国内投资项目不予免税的进口商品目录》和《进口不予免税的或重大技术装备和产品目录》所列商品目录之外。非项目业主的施工企业进口的设备,不得办理免税手续; 4、该项目是政府投资主管部门批复(含审批、核准、备案)的建设项目; 5、进口设备采购必须按照《中华人民共和国招标投标法》和《湖北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》有关规定,进行国际招标采购; 6、限上项目(项目投资5000万元以上含5000万元)由项目所在地直属海关办理。限下项目(项目投资50000万元以下)项目所在地在黄石城区的,由各城区(开发区)初审、市发改委审核;项目所在地在大冶市、阳新县等扩权县市的,由大冶市、阳新县发改局审核,报省发改委终审;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 投资审批
申请材料 查看材料
结果名称和样本 关于XXXX项目进口设备免税的请示样本下载

办理地点
黄石市企业投资项目审批服务分中心,黄石市金山大道189号-发改委 地图指引
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30(法定节假日除外)
咨询方式 咨询电话:0714-6353791
交通指引 公交:28路、31路至黄金山科技园站下车
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询
物流快递
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。市发展改革委对项目申报材料进行形式审查。对不符合审查要求和条件的项目申报材料,一次性书面告知项目申报单位,要求澄清、补充相关情况和文件或对相关内容进行调整;对符合审查要求和条件的项目申报材料正式受理。2.审查责任:对照材料清单,逐项审核并提出意见。3.办理责任:市发改委初审后报省发展改革委,由省发展改革委出具或复审后转报国家发改委审批出具《国家鼓励发展的内资项目免税确认书》。4.反馈责任:将省投资主管部门的办理情况反馈市县政府及有关部门,有关企业和机构。5.监管责任:接受监督,及时处理上级主管部门的反馈信息。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.国务院关于调整进口设备税收政策的通知(国发〔1997〕37号);2.国家发展改革委关于办理内资项目《国家鼓励发展的内外资项目确认书》有关问题的通知(发改规划〔2003〕900号);3.国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知(发改办规划〔2005〕682号);4.国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知(发改办规划〔2011〕1101号);5.海关总署令第179号(中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法)。
申请人义务 申请人应履行以下义务: 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 1.申请人可通过现场、电话、网上、电子邮件、信函等方式进行监督投诉。

现场投诉。地址:黄石市下陆区杭州东路1号黄石市发展和改革委员会办公室。

电话投诉。电话号码:0714-6365811。

网上投诉:

http://fgw.hubei.gov.cn:9998/HBFGW_INNER/userRegister/outerLogin?projectTypeId=24010100

信函投诉。投诉受理部门名称:黄石市纪委派驻政府纪检组。

2.收到投诉后按照《湖北省黄石市发展和改革委信访工作制度》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开