LOGO

在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批
事项编码 42010000000001089355100100005000 事项类型 行政许可事项
实施机构 武汉市经济和信息化局 实施机构性质 法定机关
设立依据 【法律】《中华人民共和国电力法》(2015年4月24日修订)第五十二条第二款、第五十四条;【法规】《电力设施保护条例》(1998年国务院令第239号)第十七条;【法规】《湖北省电力设施建设与保护条例》(2011年9月29日通过)第三十二条;《武汉市电力设施和供用电管理规定》(市政府令第239号)第二十条(任何单位和个人在电力设施周围500米水平距离范围内进行爆破作业,应当于爆破作业前征得电力行政主管部门书面同意,并报经公安机关批准。)、第二十一(任何单位和个人需要在依法划定的电力设施保护区内进行打桩、钻探、开挖、起吊等危及电力设施安全作业的,应当持下列资料,报电力行政主管部门批准: (一)施工工程项目建设审批证明文件; (二)已进行安全风险评估的工程施工方案; (三)作业单位、个人与电力设施所有人、管理人共同制订的电力设施保护方案。 220千伏及以上电力设施保护区内施工作业,向市电力行政主管部门提出申请;220千伏以下电力设施保护区内施工作业,向区电力行政主管部门申请。)。
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人 受理机构 武汉市经济和信息化局
联办机构 监察机构 武汉市经信局机关纪委
受理要求
申请时限 全年
禁止性要求
受理条件 1、在电力设施周围500米水平距离范围内爆破作业的; ; 2、在电力设施保护区内进行打桩、钻探、开挖、起吊等危及电力设施安全作业。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限10工作日 承诺办结时限 办结时限4工作日 事项主题 安全生产
申请材料 查看材料
结果名称和样本 在电力设施保护区内进行作业的批复样本下载

办理地点
江岸区金桥大道117号,武汉市民之家一楼B42窗口-市经信局 地图指引
办理时间 法定工作日 上午9:00—12:00 下午1:30—17:00(国家法定节假日除外)
咨询方式 咨询电话:027-65770167
交通指引 公交:627、628、575、229、248、292 地铁:3号线市民之家站
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 咨询电话:027-65770166。
物流快递
常见问题

问:问:办理此项审批,企业应向哪级电力行政主管部门申请?

答:答:依据《武汉市电力设施和供用电管理规定》(市政府令第239号)第二十条、第二十一规定,220千伏及以上电力设施保护区内施工作业,向市电力行政主管部门提出申请;220千伏以下电力设施保护区内施工作业,向区电力行政主管部门申请。

问:问:《在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批》网上能不能办理?

答:答:可以,非常方便。 网上办理的网址为:http://zwfw.hubei.gov.cn完成注册、登录。通过部门查询,找到市经信委事项清单,《在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批》事项,了解办事指南、电话咨询和在线申报。

问:问:请问,网上提交资料接受哪种格式文件?

答:答:网上申报事项需将提交的文件进行扫描,以PDF的形式保存。一般只接收是PDF的格式文件。

责任事项
责任事项依据
申请人义务 1、申请人应按要求提交申请材料。2、申请人应保证申报材料的真实性。
监督投诉 1、市长热线:027-12345;2、市监察举报投诉中心电话:027-12388或027-82624205;3、市经信委纪委,办公地址:武汉市江汉区青年路560号;投诉电话:027-85316980;4、市政务服务管理办公室督查处,投诉电话:027-65770000。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开