LOGO

林业“两金”转移支付经费分配 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 林业“两金”转移支付经费分配
事项编码 42010000000001088678101005010000 事项类型 其他事项
实施机构 武汉市园林和林业局 实施机构性质
设立依据 1、《湖北省集体林权制度改革财政转移支付补助资金管理办法》(鄂财农发[2008]110号)第七条;
2、《中共武汉市委 武汉市人民政府关于全面推进集体林权制度改革的通知》(武发[2007]12号)第四条。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 法人 受理机构 武汉市园林和林业局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、各区林业主管部门。以审计部门审计确认的各地2004-2006年实际征收平均数为依据,按照规定的减征比例计算确定。;
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 税收财务
申请材料 查看材料
结果名称 结果样本 查看样本
办理时间
办理地点 武汉市江岸区解放大道1821号 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 审查责任:对各区申报的林业“两金”转移支付经费项目申请文件进行审核并报市财政局。
责任事项依据 《中共武汉市委 武汉市人民政府关于全面推进集体林权制度改革的通知》(武发[2007]12号)第四条中:“为了减轻造林经营者负担,我市实行全部取消“两金”(育林基金和维持简单再生产费用),对从事木竹生产的单位和个人自产自销的原木、原竹取得的收入,依法免征增值税。对所有企事业单位种植林木、发展林木种苗以及从事林木产品初加工获得的收入,暂免征收企业所得税。林业部门由此形成的经济缺口,由财政通过转移支付解决。”
申请人义务
咨询方式
监督投诉 (1)市长热线:027-12345;

(2)武汉市园林和林业局监察室,武汉市江岸区解放大道1821号,

投诉电话:027-82212705;投诉邮箱:whylj@wh.gov.cn。

扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开