LOGO

强制传唤 不收费

在线申请 全文预览

事项名称 强制传唤
事项编码 42010000000001088678100305000000 事项类型 行政强制事项
实施机构 武汉市园林和林业局 实施机构性质
设立依据 1.《中华人民共和国治安管理处罚法》第八十二条。\
2.《公安机关办理行政案件程序规定》(公安部令第125号)第五十三条第三款。
办件类型 其他 申请形式      在线申请
受理机构 武汉市园林和林业局
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题
申请材料 查看材料
结果名称 结果样本 查看样本
办理时间
办理地点 武汉市解放大道1821号武汉市园林和林业局 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.行政强制措施责任\\n一般程序\\n(1)内部报批。实施前必须书面向市森林公安局负责人报告并经批准;\\n(2)由两名以上民警实施;表明执法身份;\\n(3)通知告知。通知当事人到场;当场告知当事人受强制措施的理由,依据以及当事人依法享有的权利和救济途径;\\n(4)听取陈述申辩;\\n(5)制作笔录。\\n2.行政强制执行责任\\n(1)听取陈述申辩。执法人员应当充分听取当事人意见,当事人提出的事实、理由或证据成立的,执法机关应当采纳。\\n(2)决定。书面形式作出强制执行决定。\\n(3)实施。由两名以上民警执行强制传唤。\\n3. 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 依据:《公安机关办理行政案件程序规定》(公安部令第125号)第五十三条第三款、第四款:对无正当理由不接受传唤或者逃避传唤的违反治安管理、消防安全管理、出境入境管理的嫌疑人以及法律规定可以强制传唤的其他违法嫌疑人,经公安派出所、县级以上公安机关办案部门或者出入境边防检查机关负责人批准,可以强制传唤。强制传唤时,可以依法使用手铐、警绳等约束性警械。\\n公安机关应当将传唤的原因和依据告知被传唤人,并通知其家属。公安机关通知被传唤人家属适用本规定第四十三条第一款第五项的规定。\\n第五十五条 对被传唤的违法嫌疑人,应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过八小时;案情复杂,违法行为依法可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过二十四小时。\\n不得以连续传唤的形式变相拘禁违法嫌疑人。\\n第四十三条 实施行政强制措施应当遵守下列规定:\\n(一)实施前须依法向公安机关负责人报告并经批准;\\n(二)通知当事人到场,当场告知当事人采取行政强制措施的理由、依据以及当事人依法享有的权利、救济途径。当事人不到场的,邀请见证人到场,并在现场笔录中注明;\\n(三)听取当事人的陈述和申辩;\\n(四)制作现场笔录,由当事人和办案人民警察签名或者盖章,当事人拒绝的,在笔录中注明。当事人不在场的,由见证人和办案人民警察在笔录上签名或者盖章;\\n(五)实施限制公民人身自由的行政强制措施的,应当当场告知当事人家属实施强制措施的公安机关、理由、地点和期限;无法当场告知的,应当在实施强制措施后立即通过电话、短信、传真等方式通知;身份不明、拒不提供家属联系方式或者因自然灾害等不可抗力导致无法通知的,可以不予通知。告知、通知家属情况或者无法通知家属的原因应当在询问笔录中注明。\\n(六)法律、法规规定的其他程序。\\n检查时实施行政强制措施的,制作检查笔录,不再制作现场笔录。
咨询方式
监督投诉 (1)市长热线:027-12345;
(2)武汉市园林和林业局监察室,武汉市江岸区解放大道1821号,
投诉电话:027-82212705,投诉邮箱:whylj@wh.gov.cn。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开