LOGO

融资性担保机构设立审批 不收费 多次办理 全程邮寄

在线申请 全文预览

事项名称 融资性担保机构设立审批
事项编码 42000000000075700921800100004001 事项类型 行政许可事项
实施机构 湖北省经济和信息化委员会 实施机构性质 法定机关
设立依据 【国务院决定】《国务院关于修改〈国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定〉的决定》(2009年1月29日国务院令第548号)第一款
【规范性文件】《湖北省人民政府办公厅关于转发<省政府金融办等十部门湖北省融资性担保公司管理暂行办法>的通知》(鄂政办发〔2012〕41号)第三条、第四条、第八条、第十条、二十三条
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  多次办理   在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省经济和信息化委员会
联办机构 监察机构 省经信委机关党委机关纪委
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、有符合《中华人民共和国公司法》规定的章程;; 2、有具备持续出资能力的股东;; 3、注册资本不低于2000万元,国家和省确认的贫困山区县(市)不低于1500万元;; 4、有符合任职资格的董事、监事、高级管理人员和合格的从业人员;; 5、有健全的组织机构、内部控制和风险管理制度;; 6、有符合要求的营业场所;; 7、融资性担保公司第一大股东或主发起人资产负债率不超过70%,财务状况良好,最近2个会计年度连续盈利;; 8、融资性担保公司设立分支机构,应当拨付不少于设立融资性担保公司最低注册资本要求的营运资本;融资性担保公司各分支机构营运资金总额不得超过融资性担保公司注册资本的50%;; 9、国家和省监管部门规定的其他审慎性条件。;
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 办结时限20工作日 事项主题 设立变更
申请材料 查看材料
结果名称 融资性担保机构经营许可证 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五:上午08:30-11:30 下午:14:30-17:30(法定双休日和法定节假日不办理业务)
办理地点 武汉市武昌区东一路7号湖北省经济和信息化委员会政务服务大厅 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 可通过网页查询办理进度与结果。 查询网址:http://www.hbeitc.gov.cn/ 。
物流快递
常见问题

责任事项
责任事项依据
申请人义务 申请人应履行以下义务: 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
咨询方式
监督投诉 1.申请人可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉。地址:武汉市武昌区东一路7号湖北省经济和信息化委员会政务服务大厅。

电话监督投诉。电话号码:027-87236812。

网上监督投诉。http://www.hbeitc.gov.cn/

信函监督投诉。投诉受理部门名称:湖北省经济和信息化委员会机关党委机关纪委。

2.收到投诉后按照《湖北省经信系统依法分类处理信访诉求工作规则(试行)》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开