LOGO

水利工程质量检测单位资质认定(乙级) 不收费 多次办理 办理结果自费邮寄

在线申请 全文预览

事项名称 水利工程质量检测单位资质认定(乙级)
事项编码 42000000000001104332100100003000 事项类型 行政许可事项
实施机构 湖北省水利厅 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第165项:“水利工程质量检测单位资格认定”;2.《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号)第十二条规定:“各省、自治区、直辖市设立的水利工程质量监督机构负责本行政区域内省级以下水利工程质量监督机构和水利工程质量检测单位统一规划管理和资质审查”;3.《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号)第五条规定:“水利部负责审批检测单位甲级资质;省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门负责审批检测单位乙级资质”。第三条规定:“检测单位应当按照本规定取得资质,并在资质等级许可的范围内承担质量检测业务”。“检测单位资质分为岩土工程、混凝土工程、金属结构、机械电气和量测共5个类别,每个类别分为甲级、乙级2个等级。所有类别的人员配备、业绩、管理体系要求见(附件3),各个类别的检测能力要求见(附件4)”。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  多次办理   在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省水利厅
联办机构 监察机构 省水利厅厅直机关纪委
受理要求
申请时限 10月至12月,具体时间以水利厅通知为准。
禁止性要求
受理条件 2、提交资料齐全、真实、有效,并符合相关规范要求;; 3、符合人员配备、业绩、管理体系和质量保证体系要求(附件3);; 4、符合相应工程类别的检测能力要求(附件4);; 5、属省级审批权限范围:申请水利工程质量检测乙级资质的检测单位。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 办结时限14工作日 事项主题 资质认证
申请材料 查看材料
结果名称和样本 湖北省水利工程质量检测单位乙级资质行政许可的公告(见附件5)样本下载

不予许可决定书(见附件6)样本下载

受理通知书(见附件7)样本下载

材料接收单(见附件8)样本下载

材料补正通知书(见附件9)样本下载

办理地点
武汉市武昌区中南路17号-建设处A1402 地图指引
办理时间 每周一至周五 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(夏时制下午时间15:00-18:00)
咨询方式 咨询电话:027-87221686
交通指引 地铁:地铁4号线中南路A出口
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 网站:http://www.hubeiwater.gov.cn/audit/
物流快递 1.申请材料物流快递接收 收件地址:武汉市武昌区中南路17号湖北省水利厅政务服务大厅; 收件人:杨志利;电话:027-87221107。 2.办理结果材料物流快递寄出 申请人选择邮寄送达的方式获取办理结果的应提供申请人收件地址、姓名及电话。
常见问题

责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。4.送达责任:准予许可的,制发许可证书或批件,送达并信息公开。5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2.《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号)第五条 水利部负责审批检测单位甲级资质;省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门负责审批检测单位乙级资质。检测单位资质原则上每年集中审批一次,受理时间由审批机关提前三个月向社会公告。3.《行政许可法》第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。4.《行政许可法》第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。5.《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号)第十二条规定:“各省、自治区、直辖市设立的水利工程质量监督机构负责本行政区域内省级以下水利工程质量监督机构和水利工程质量检测单位统一规划管理和资质审查”。
申请人义务 申请人应提供真实有效的申请材料,配合监督检查等。
监督投诉 地址:武汉市武昌区中南路17号湖北省水利厅直属机关纪委(邮编:430071),邮箱:hbsltjgjw@163.com,电话:027-87221756
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开