LOGO

对省管基金会年度检查 不收费

在线申请 全文预览

事项名称 对省管基金会年度检查
事项编码 42000000000001104319600600002000 事项类型 行政检查事项
实施机构 湖北省民政厅 实施机构性质
设立依据 【法规】《基金会管理条例》(2004年国务院令第400号) 第三十四条 基金会登记管理机关履行下列监督管理职责:(一)对基金会、境外基金会代表机构实施年度检查。
办件类型 其他 申请形式      在线申请
受理机构 湖北省民政厅
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题 年检年审
申请材料 查看材料
结果名称 结果样本 查看样本
办理时间
办理地点 武汉市洪山区雄楚大街399号 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.告知责任:制定年检方案并告知。 2.受理责任:一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 3.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。 4.决定责任:对准许年检的,在《基金会年检报告书》及《基金会法人登记证》副本上签署年检结论并加盖年检印鉴。 5.监管责任:对基金会年检的监督管理。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《基金会管理条例》第三十四条:“基金会登记管理机关履行下列监督管理职责:(一)对基金会、境外基金会代表机构实施年度检查。” 2.《基金会年度检查办法》第三条 基金会、境外基金会代表机构应当于每年3月31日前向登记管理机关报送经业务主管单位审查同意的上一年度的年度工作报告,接受登记管理机关检查。 3.《基金会年度检查办法》第六条 经登记管理机关审查,基金会、境外基金会代表机构在上一年度遵守法律、法规、规章和章程的情况良好,没有违法违规情形的,认定为年检合格。 4.《基金会年度检查办法》第七条 登记管理机关作出基本合格或者不合格年检结论后,应当责令该基金会或者境外基金会代表机构限期整改,并视情况依据《条例》有关规定给予行政处罚。
申请人义务
咨询方式
监督投诉 监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。 窗口监督投诉地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 湖北省民政厅政务服务大厅。 电话监督投诉:027-50657011。 网上监督投诉。http:\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/www.hbmzt.gov.cn\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/ 。\\\\\\\\\\\\\\\
信函监督投诉受理部门名称:湖北省民政厅机关纪委。 2.收到投诉后按照《湖北省民政厅信访工作制度》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开