LOGO

国际学生签证服务 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 国际学生签证服务
事项编码 42000000000001104316100000001000 事项类型 公共服务事项
实施机构 湖北省教育厅 实施机构性质 法定机关
设立依据 《学校招收和培养国际学生管理办法》(2017年教育部、外交部、公安部令第42号)第五条 省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门对本行政区域内国际学生工作进行指导、协调和监管,负责研究制定本行政区域内学前、初等、中等教育阶段国际学生工作的相关政策。第三十五条 外国人申请到本办法第二条所指的学校学习的,应当在入境前根据其学习期限向中国驻其国籍国或居住地国使领馆或外交部委托的其他驻外机构申请办理X1字或X2字签证,按照规定提交经教育主管部门备案的证明和学校出具的录取通知书等相关材料。
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
受理机构 湖北省教育厅
联办机构 监察机构 湖北省教育厅信访办
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、材料齐全,内容完整、准确。; 2、招生学校为学生代办。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 办结时限1工作日 事项主题 涉外服务;文体教育
申请材料 查看材料
结果名称和样本 外国留学人员来华签证申请表(教育厅同意并盖章)样本下载

办理地点
湖北省武汉市武昌区洪山路8号湖北省教育厅政务服务大厅-6号窗口 地图指引
办理时间 周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(夏季7、8月下午14:30-18:00,起止日期以省政府办公厅通知为准)。
咨询方式 咨询电话:027-87328205
交通指引 公交:522路、578路等,洪山广场下车。 地铁:2号线、4号线,洪山广场下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理 电话预约:027-87328305。
网上支付
进度与结果查询 电话查询。电话号码:027-87328305。
物流快递
常见问题

问:哪些院校具有接收来华留学本科临床医学(英语授课)专业(MBBS)学生的资质?

答:具备接收来华留学本科临床医学(英语授课)专业(MBBS)学生资质的院校名单,可参见留学中国网(www.studyinchina.edu.cn)“通知公告”栏,教育部每年对该名单和各校招生计划予以更新。

问:教育部对“跨国高考移民”现象有何政策?

答: “跨国高考移民”是指部分中国籍学生取得外国国籍后,以“外国人”身份参加我国高等学校的外国留学生入学考试或考核,从而达到避开普通高考竞争、进入高等学校学习的目的。 “跨国高考移民”扰乱了我国高等学校来华留学工作的正常秩序,为此,教育部颁布了《关于规范我高等学校接受外国留学生有关工作的通知》,要求自2010年起,申请来华进行本、专科阶段学习的申请者必须已获得外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(截至入学年度的4月30日前)之内在国外实际居住2年以上(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准)。 上述规定不适用于硕、博士研究生阶段学习,也不适用于出生时即为外国国籍的申请者。

申请人义务 按要求提交申请材料;保证申请材料的真实完整性;配合监督检查。
监督投诉 1.窗口监督投诉。地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号政务服务大厅信访窗口。2.电话监督投诉。电话号码:02787328126。3.网上监督投诉。网址:http:www.hbe.gov.cngzhd.php?item=zxts4.信函监督投诉。投诉受理部门:湖北省教育厅机关信访办;通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号;邮编:430071。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开