LOGO

国家重点实验室推荐 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 国家重点实验室推荐
事项编码 42000000000001104314501000012000 事项类型 其他事项
实施机构 湖北省科学技术厅 实施机构性质
设立依据 【规范性文件】《国家重点实验室建设与运行管理办法》(国科发基[2008]539号) 第二章第八条 国务院有关部门、地方科技管理部门是重点实验室的行政主管部门; 第三章第十一条 科技部公开发布重点实验室建设指南,由主管部门组织申报; 第三章第十三条 主管部门组织具备条件的单位填写《国家重点实验室建设申请报告》,审核后报科技部。
办件类型 其他 申请形式 3  一次办好   在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省科学技术厅
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、符合科技部重点实验室建设指南申报条件的单位 ;
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 法定时限30工作日 承诺办结时限 办结时限30工作日 事项主题 科技创新
申请材料 查看材料
结果名称 国家重点实验室批文 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五:上午08:30-12:00 下午:14:00-17:30(夏季办理时间:上午08:30-12:00 下午:14:30-18:00 法定双休日和法定节假日除外)
办理地点 武汉市水果湖南苑村52号省科技厅基础研究处 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.受理责任:转发科技部通知,组织推荐工作,形式审查申报材料,公示应当提交的材料,一次性告知补正材料。 2.审定责任:根据科技部通知要求,依照湖北省科技厅组织推荐国家计划项目操作规程确定推荐名单。 3.转报责任:以政府公文形式上报正式推荐名单。 4.监管责任:接受监督,及时处理上级主管部门的反馈信息。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省科技厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鄂政办发〔2009〕109号):“负责省级重点实验室建设工作;组织申报国家实验室和国家重点实验室;管理在鄂国家实验室和国家重点实验室。 2.《国家重点实验室建设与运行管理办法》(国科发基[2008]539号)第二章第八条 国务院有关部门、地方科技管理部门是重点实验室的行政主管部门;第三章第十一条 科技部公开发布重点实验室建设指南,由主管部门组织申报;第三章第十三条 主管部门组织具备条件的单位填写《国家重点实验室建设申请报告》,审核后报科技部。
申请人义务
咨询方式 申请人可通过窗口、电话等方式进行咨询。 窗口咨询:地址湖北省武昌区水果湖南苑村52号湖北省科技厅基础处。 电话咨询:027-87135532
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网上、电子邮件等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉。电话号码:027- 87135893

网上监督投诉。网址:http://www.hbstd.gov.cn/zxts.htm

电子邮件监督投诉。电子邮箱:bgs@hbstd.gov.cn

扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开