LOGO

国家农业科技园区推荐 不收费

在线申请 全文预览

事项名称 国家农业科技园区推荐
事项编码 42000000000001104314501000011000 事项类型 其他事项
实施机构 湖北省科学技术厅 实施机构性质
设立依据 【法律】《中华人民共和国科学技术进步法》(2007年12月29日中华人民共和国主席令第82号) 第六条 国家加强跨地区、跨行业和跨领域的科学技术合作,扶持民族地区、边远地区、贫困地区的科学技术进步。【规范性文件】科技部 农业部 水利部 国家林业局 中国科学院 中国农业银行关于印发《国家农业科技园区管理办法》的通知(国科发农〔2018〕31号)第七条 园区所在省(自治区、直辖市)、计划单列市及新疆生产建设兵团等成立园区工作领导小组,负责辖区内园区建设的组织领导和协调推进工作,落实国家有关政策和制定地方配套政策。园区工作领导小组办公室设在当地科技主管部门,负责辖区内园区的组织申报、指导管理、资源整合、统筹发展等具体工作。
办件类型 其他 申请形式 窗口申请     在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省科学技术厅
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、园区申报单位原则上应为地市级及以上人民政府。; 1、1.本辖区市级政府自愿申报,申报前必须为省级农业科技园区; 2.经省级科技部门组织有关专家对园区所在地核心区进行了论证; 3.符合相关标准。; 2、园区要有科学的规划方案、合理的功能分区、明确的主导产业、完善的配套政策,并已正式成为省级农业科技园区一年以上。; 3、园区建设规划要符合国家农业科技园区发展规划,并经地市级及以上人民政府批准纳入当地社会经济发展规划。; 4、园区要有明确的地理界线和一定的建设规模,核心区、示范区、辐射区功能定位清晰,建设内容具体。; 5、园区要有较强的科技开发能力或相应的技术支撑条件,能够承接技术成果的转移转化;要有较好的研发基础设施条件和较完善的技术转化服务体系;要有一批专家工作站和科学测试检测中心,有利于聚集科技型人才。; 6、园区要有一批农业高新技术企业和科技服务机构,有效提高当地劳动生产率、土地产出率和资源利用率;要为职业农民培训提供场所,促进当地居民收入的提高;要为大学生、农民工等返乡创业提供孵化器和公共服务平台。; 7、园区要有健全的行政管理机构和服务管理体系。;
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 办结时限50工作日 事项主题 科技创新
申请材料 查看材料
结果名称 结果样本 查看样本
办理时间
办理地点 武汉市水果湖南苑村52号省科技厅农村处 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.受理责任:通知应当提交的材料,依法依规受理或不予受理。 2.审查责任:审核园区申报材料,组织专家对园区实地进行评审。 3.决定责任:做出推荐转报决定,法定告知。 4.通知责任:对科技部批复结果进行通告。 5.监管责任:接受监督,及时处理上级主管部门的反馈信息。 6.其他法律法规规章文件应履行的责任。
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日中华人民共和国主席令第7号)第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 2.科技部 农业部 水利部 国家林业局 中国科学院 中国农业银行关于印发《国家农业科技园区管理办法》的通知(国科发农〔2018〕31号) 第九条 园区申报条件:(一)园区申报单位原则上应为地市级及以上人民政府,应从严控制,避免同质化建设;(二)园区要有科学的规划方案、合理的功能分区、明确的主导产业、完善的配套政策,并已正式成为省级农业科技园区一年以上;(三)园区建设规划要符合国家农业科技园区发展规划,并经地市级及以上人民政府批准纳入当地社会经济发展规划。 3.科技部 农业部 水利部 国家林业局 中国科学院 中国农业银行关于印发《国家农业科技园区管理办法》的通知(国科发农〔2018〕31号)第七条 园区所在省(自治区、直辖市)、计划单列市及新疆生产建设兵团等成立园区工作领导小组,负责辖区内园区建设的组织领导和协调推进工作,落实国家有关政策和制定地方配套政策。园区工作领导小组办公室设在当地科技主管部门,负责辖区内园区的组织申报、指导管理、资源整合、统筹发展等具体工作。 4.科技部 农业部 水利部 国家林业局 中国科学院 中国农业银行关于印发《国家农业科技园区管理办法》的通知(国科发农〔2018〕31号) 第十条 园区申报程序:(一)由园区申报单位通过所在地人民政府向省级科技主管部门提出申请;(二)省级科技主管部门组织专家进行评审,并经省级人民政府审定后报送园区管理办公室。
申请人义务
咨询方式
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网上、电子邮件等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉。电话号码:027- 87135893

网上监督投诉。网址:http://www.hbstd.gov.cn/zxts.htm

电子邮件监督投诉。电子邮箱:bgs@hbstd.gov.cn
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开