LOGO

国家级科技企业孵化器推荐 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 国家级科技企业孵化器推荐
事项编码 42000000000001104314501000006000 事项类型 其他事项
实施机构 湖北省科学技术厅 实施机构性质
设立依据 【法律】《中华人民共和国中小企业促进法》(2002年6月29日中华人民共和国主席令第69号) 第三十条 政府有关部门应当在规划、用地、财政等方面提供政策支持,推进建立各类技术服务机构,建立生产力促进中心和科技企业孵化基地,为中小企业提供技术信息、技术咨询和技术转让服务,为中小企业产品研制、技术开发提供服务,促进科技成果转化,实现企业技术、产品升级。 【规范性文件】《科技企业孵化器认定和管理办法》(国科发高[2010]680号) 第八条 各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团科技行政主管部门(以下简称省级科技行政主管部门)负责各地孵化器的认定工作,并依照本办法申请国家级孵化器认定。
办件类型 其他 申请形式 网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省科学技术厅
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、本辖区内自愿申报国家级级孵化器的省级科技企业孵化器; 1、本辖区内自愿申报国家级级孵化器的省级科技企业孵化器; 2、符合国家科技企业孵化器认定的相关要求; 2、符合国家科技企业孵化器认定的相关要求;
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 办结时限2月 事项主题 资质认证
申请材料 查看材料
结果名称 拟推荐公示 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五:上午08:30-12:00 下午:14:00-17:30(夏季办理时间:上午08:30-12:00 下午:14:30-18:00 法定双休日和法定节假日除外)
办理地点 湖北省武汉市武昌水果湖南苑村52号省科技厅协调办 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1、受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2、审查责任:审查申请材料。 3、决定责任;作出转报决定,法定告知(不予转报的应当书面告知理由) 。 4、监管责任:接受监督,及时处理上级主管部门的反馈信息。对国家级孵化器进行指标审核,依法采取相关处置措施。 5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.科技部《科技企业孵化器认定和管理办法》(国科发高〔2010〕680号)第十二条 申报国家级孵化器的基本程序:(一)申报主体向所在地的省级科技行政主管部门提出申请;(二) 省级科技行政主管部门初审合格后,于每年11月1日前向国务院科技行政主管部门提出书面推荐意见;(三)国务院科技行政主管部门组织专家评审和会议答辩,并依据专家意见对符合条件的单位,以文件形式确认为国家级科技企业孵化器。被认定为国家级孵化器的单位,其原产权和隶属关系不变。 2.《科技企业孵化器认定和管理办法》第八条 各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团科技行政主管部门(以下简称省级科技行政主管部门)负责各地孵化器的认定工作,并依照本办法申请国家级孵化器认定。 3.同1. 4-1. 《科技企业孵化器认定和管理办法》第十三条 国务院科技行政主管部门将孵化器工作纳入国家高新技术产业化工作体系,依据国家统计局审定的《科技企业孵化器综合情况》报表,对孵化器实行年度统计、审核和动态管理。 4-2. 《科技企业孵化器认定和管理办法》第二十三条 国务院科技行政主管部门依据孵化器评价指标体系,每年对国家级孵化器进行指标审核。对连续2年不合格的,取消其国家级资格。
申请人义务
咨询方式
监督投诉 027-87135893、武汉市武昌水果湖南苑村52号省科技厅办公室、chencj@hbstd.gov.cn
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开