LOGO

国际科技合作基地备选单位推荐 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 国际科技合作基地备选单位推荐
事项编码 42000000000001104314501000002000 事项类型 其他事项
实施机构 湖北省科学技术厅 实施机构性质
设立依据 【法律】《中华人民共和国科学技术进步法》(2007年12月29日中华人民共和国主席令第82号) 第十四条 中华人民共和国政府发展同外国政府、国际组织之间的科学技术合作与交流,鼓励科学技术研究开发机构、高等学校、科学技术人员、科学技术社会团体和企业事业组织依法开展国际科学技术合作与交流。 【规范性文件】1.《国家中长期科技发展规划纲要(2006-2020)》(国务院 2006年2月9日) 第八条 扩大国际和地区科技合作与交流 鼓励科研院所、高等院校与海外研究开发机构建立联合实验室或研究开发中心。 2.《国家国际科技合作基地管理办法》(国科发外﹝2011﹞316号) 第二章 认定条件和程序 第六条 国际联合研究中心认定条件和程序(二)国际联合研究中心由科技部进行认定,并按照以下程序进行:1、由国务院有关部门及各省、市、自治区科技主管部门从执行国家国际科技合作专项项目和政府间科技合作项目的相关机构中向科技部进行推荐
办件类型 其他 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省科学技术厅
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、符合国家国际科技合作基地申报条件的单位 ;
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 办结时限60工作日 事项主题 科技创新
申请材料 查看材料
结果名称 国际级国际合作基地推荐函 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五:上午08:30-12:00 下午:14:00-17:30(夏季办理时间:上午08:30-12:00 下午:14:30-18:00 法定双休日和法定节假日除外)
办理地点 湖北省科技厅对外科技合作处 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1. 公告责任:及时发布征集认定国家国际科技合作基地的通知; 2. 受理责任:对符合条件的单位提交的申报材料予以受理,不得无故拒绝受理; 3. 审定责任:根据国家科技部通知,对申报单位进行审定;不符合的单位不予推荐; 4. 转报责任:在国家通知期限内,及时将申报单位申报材料报国家科技部待批; 5. 其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
责任事项依据 1. 《国家国际科技合作基地管理办法》第八条:(二)1.申报机构结合取得的国际科技合作成效,以及自身的国际合作需求和发展目标,根据隶属或属地关系, 经国务院有关部门或省、市、自治区科技主管部门向科技部国际合作司提出申请; 2. 同1。 3. 《国家国际科技合作基地管理办法》第八条:(二)2.科技部国际合作司根据部门或地方推荐意见,组织专家对申报材料进行评审,对申报机构进行考核; 4. 同1。
申请人义务
咨询方式 申请人可通过窗口、电话等方式进行咨询。 窗口咨询:地址湖北省武昌区水果湖南苑村52号湖北省科技厅对外科技合作处。 电话咨询:027-87135825。
申请人可通过窗口、电话等方式进行咨询。 窗口咨询:地址湖北省武昌区水果湖南苑村52号湖北省科技厅对外科技合作处。 电话咨询:027-87135825。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网上、电子邮件等方式进行监督投诉。



窗口监督投诉。电话号码:027- 87135893



网上监督投诉。网址:http://www.hbstd.gov.cn/zxts.htm



电子邮件监督投诉。电子邮箱:bgs@hbstd.gov.cn

扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开